Найти тему
Моя кулинарная книга

Курица в мясном соусе с кукурузой.

Нам понадобится:

Куриное филе – 700-800 грамм,

Чеснок – 3 зубчика,

Лук репчатый – 1 штука,

Сливки (10-15%) – 50-70 мл,

Говяжий фарш – 200 грамм,

Консервированная кукуруза – 200 грамм,

Томатная паста (соус, кетчуп) – 2 столовые ложки,

Паприка сладкая – 1-2 чайных ложки,

Вода (бульон) – 100 грамм,

Перец, соль, специи по вкусу,

Растительное масло или сало для обжаривания,

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно пожарить на сале. Для этого сначала растапливаем сало на сковороде. Можно использовать сало со шкуркой. Сало без шкурки режем на мелкие кусочки. Они будут частью блюда, шкурки после вытапливания сала нужно будет убрать.

-2
-3

Обжаренное куриное филе выкладываем в форму для запекания. У меня керамическая форма диаметром 26 см.

-4

На сковороду, в которой жарилась курица, выкладываем мелко порезанные лук и чеснок, жарим 2 минуты, добавляем к ним говяжий фарш, помешивая, жарим 7-10 минут.

-5
-6

Добавляем к фаршу кукурузу, томатную пасту, перец, соль, сливки, воду, паприку и тушим на слабом огне 7-10 минут.

-7
-8

Выкладываем фарш с соусом к курице.

-9

Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

-10

Наша ароматная курица в мясном соусе с кукурузой готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-11

Еда
6,93 млн интересуются