Найти тему
Я на кухне!

Показываю как выглядит копченая куриная грудка из Светофора

Решила попробовать что-то более натуральное вместо колбасы. Пересмотрев несколько товаров, остановила свой выбор на копчёной куриной грудки, она единственный на тот момент продукт на витрине Светофора который выглядел как мясо, а не как нечто перемолотое с вкраплением мясных волокон.

-2

Грудка копчено вареная, в вакуумной упаковке, цена не высокая, чуть дороже чем в магазине стоит охлаждённая.

-3

Упакована в индивидуальную упаковку, на подложке. В среднем вес одной грудки 450-600 гр., То есть вес как у средней не обработанной грудки.

-4

Состав правда не совсем натуральный, здесь и соевый изолированный белок и загустители, и ароматизаторы специй, не понятно только натуральные или искусственные.

-5

В самой упаковке после грудки осталось немного жидкости розового цвета, не критично.

-6

Под кожей большое количество желе, видимо те самые добавки для увеличения веса готового продукта.

Запах кстати приятный, копчёный, с чесноком.

-7

Мясо отделяется от кости не то чтобы легко, но нормально для сваренного продукта, розовых частей у кости нет, что радует, значит мясо проварено.

Само мясо птицы плотное, по волокнам не распродается, прекрасно подходит для нарезки на бутерброды или в салат.

На вкус приятное, не слишком солёное, копченостью пахнет не сильно, цвет нормальный светлый, у краев коричневатый копчёный.

Наличие лишней жидкости и загустителей меня не сильно расстраивает, так как продукт такого же качества без вакуумной упаковки продается недалеко в специализированном магазине куриных продуктов, стоит почти на треть дороже, а выглядит точно так же с желе под кожей, но там не известно как долго она лежала на прилавке и что именно добавлено в состав.

Общее впечатление приятное, с удовольствием возьму ещё на бутерброды или праздничный стол.

Еда
6,23 млн интересуются