Решила попробовать что-то более натуральное вместо колбасы. Пересмотрев несколько товаров, остановила свой выбор на копчёной куриной грудки, она единственный на тот момент продукт на витрине Светофора который выглядел как мясо, а не как нечто перемолотое с вкраплением мясных волокон.
Грудка копчено вареная, в вакуумной упаковке, цена не высокая, чуть дороже чем в магазине стоит охлаждённая.
Упакована в индивидуальную упаковку, на подложке. В среднем вес одной грудки 450-600 гр., То есть вес как у средней не обработанной грудки.
Состав правда не совсем натуральный, здесь и соевый изолированный белок и загустители, и ароматизаторы специй, не понятно только натуральные или искусственные.
В самой упаковке после грудки осталось немного жидкости розового цвета, не критично.
Под кожей большое количество желе, видимо те самые добавки для увеличения веса готового продукта.
Запах кстати приятный, копчёный, с чесноком.
Мясо отделяется от кости не то чтобы легко, но нормально для сваренного продукта, розовых частей у кости нет, что радует, значит мясо проварено.
Само мясо птицы плотное, по волокнам не распродается, прекрасно подходит для нарезки на бутерброды или в салат.
На вкус приятное, не слишком солёное, копченостью пахнет не сильно, цвет нормальный светлый, у краев коричневатый копчёный.
Наличие лишней жидкости и загустителей меня не сильно расстраивает, так как продукт такого же качества без вакуумной упаковки продается недалеко в специализированном магазине куриных продуктов, стоит почти на треть дороже, а выглядит точно так же с желе под кожей, но там не известно как долго она лежала на прилавке и что именно добавлено в состав.
Общее впечатление приятное, с удовольствием возьму ещё на бутерброды или праздничный стол.