Нежная, в тоже время сочная, легкая пицца без вреда фигуре. Только польза. Максимум белка и минимум углеводов! Можно даже на ужин. Начинка может быть совершено любая. Я любитель сыр, поэтому у меня акцент будет на сыр.
Ингредиенты: ⠀
Тесто:
- творог (в любой форме, у меня был в брикете обезжиреный) - 200гр; ⠀
- рисовая мука - 25гр (если творог сухой, то нужно меньше); ⠀
- яйцо - 1шт; ⠀
- соль и специи - по вкусу.⠀ ⠀
Начинка: ⠀
- томатная паста - 2 ст.л.;
- сметана 10% - 2,5 ст.л.;⠀
- ️шампиньоны - 50гр;⠀
- сыр - 50гр;⠀
- помидор - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик. ⠀
Готовим:
- Для теста измельчаем творог вилкой или погружным блендером.
- Просеиваем половину муку, добавляем соль и специи.
- Перемешиваем.
- Добавляем яйцо.
- Опять хорошо перемешиваем и смотрим консистенцию. Если она жидкая, то нужно добавить ещё маленько муки.
- Как только получилось тесто. Формируем на бумаге для выпечки основу. Она может быть абсолютно любой формы.
- Отправляем на 10 минут в разогретую духовку до 180 гр.
- В это время готовим начинку. Для соуса: смешиваем томатную пасту, сметану, измельченный чеснок.
- У меня были уже готовые консервированные шампиньоны. Если у вас они свежие, то нужно будет предварительно потушить на сковороде.
- Нарезаем помидор.
- Достаем основу из духовке. Она должно схватиться уже.
- Смазываем соусом (не забывайте про края).
- Выкладываем грибы, помидоры.
- Опять ставим в духовку до готовности (примерно 15-20 минут).
- Натираем сыр.
- Когда пицца готова, достаем посыпаем сыром и ставим на пару минут в выключенную духовку на пару минут.
- Достаем, ждем пока маленько остынет. Нарезаем на кусочки и подаем.
Все готово. Калорийность на 100 гр выходит примерно 140 Ккалорий.
Больше рецептов про правильное питание можете найти на нашем канале. Не забывайте подписываться и лайкать! Спасибо!