Найти в Дзене
icookitaly

Вин брюле

“Служба завершилась, идите с миром”, в полночь после рождественской мессы прихожане согревают руки, придерживая кружку с горячим вин брюле. Так рассказывала моя свекровь. Сердечные поздравления с самым радостным праздником, искренние широкие объятия. Горячая струя пряного сладкого вина скатывается в желудок, зажигая тепло. Даже если уже несколько лет на холодных декабрьских площадях больше не варят рождественский вин брюле, надежда, как та звезда, не угасает и продолжает блистать.

Вин брюле

Ингредиенты:

1 литр красное вино (Барбера, Дольчетто, Тирольдего)

200 сахар

1 яблоко

1 и ½ апельсин

1 лимон

5-7 гвоздики

1-2 палочки корицы

2-4 звездочки бадьяна

мускатный орех

Приготовление:

Помойте все фрукты. Снимите цедру с одного лимона и одного апельсина - это удобно делать ножом для чистки картофеля. Старайтесь избегать белую часть кожуры цитрусовых, так как она имеет горький вкус.

Нарежьте на кружочки половину апельсина и яблоко.

Соберите в кастрюле подготовленные ингредиенты вместе со специями, потрите на терке немного мускатного ореха (или добавьте маленькую щепотку, если он у вас в виде порошка), всыпьте сахар, влейте вино.

Поставьте на огонь и доведите до кипения, держите на огне несильно кипеть, пока не растворится сахар - минут 5 будет достаточно.

Отфильтруйте вин брюле с помощью дуршлага. Подавайте вин брюле горячим, если хотите вместе с фруктами.

Оставшийся напиток храните в стеклянной бутылке в холодильнике (2-3 дня) и разогревайте перед употреблением.

Еда
6,93 млн интересуются