Найти тему

Мясные КРУЧЕНИКИ В ГРИБНОМ СОУСЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ УЖИН

Готовим мясные крученики из говядины с начинкой. Для начинки отдельно жарим омлет с грибами. После формирования рулетики жарим на сковороде, чтобы они держали форму и не распались, обматываем их фольгой. Далее мясные крученики тушим в грибной подливе. Блюдо получается праздничным, отлично подойдет к любому гарниру. Мясо, после тушения в подливе выходит очень нежным и сочным.

Приготовление:

Говядину ополосните, промокните влагу салфетками. Нарежьте на плоские кусочки, отбейте их кухонным молоточком с двух сторон, присыпьте молотым перцем и солью. Мясо отставьте в сторону для маринования.

-2

Тем временем приготовьте начинку. В глубокую тарелку вбейте яйца, влейте молоко. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте к яйцам, присыпьте солью, тщательно перемешайте венчиком до однородности.

Грибы (50 г.) ополосните, нарежьте небольшими кусочками, закиньте на разогретую масляную сковородудиаметром 24 см, жарьте 3 минуты.

Грибы залейте яичной смесью, распределяя ее равномерно по всей сковороде. Жарьте омлет несколько минут на среднем огне.

Когда одна сторона омлета схватится, переверните его на другую сторону с помощью широкой лопатки, жарьте еще пол минуты. После жарки омлет переложите на дощечку, разрежьте на 6 равных частей.

-3

Кусок отбитого мяса выложите на фольгу, сверху уложите один кусок омлета.

-4

Сверните мясо в плотный рулет, чтобы омлет остался внутри. Таким образом поступите со всеми экземплярами.

-5

Каждый рулет плотно замотайте фольгой, края затяните, чтобы получились изделия в виде конфет. Выложите рулеты в фольге на разогретую сухую сковороду, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Мясо внутри должно хорошо схватиться.

-6

Одновременно приготовьте грибную подливу. Лук нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде до мягкости. Грибы нарежьте кусочками среднего размера, закиньте к грибам, добавьте сливочное масло. Жарьте шампиньоны с луком в масле 3 минуты, киньте рубленый чеснок.

Добавьте сметану, всыпьте муку, молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы сметана равномерно распределились по грибам.

-7

Влейте воду, перемешайте, вскипятите. Мясные рулеты освободите от фольги, выложите в грибной соус, сверху полейте им. Тушите рулеты в подливе 30-40 минут на медленном огне под крышкой.

-8

Готовые крученики разрежьте наискосок, выложите на тарелку для подачи, полейте грибным соусом.

-9

Ингредиенты:

  • Мясо говядины (филе) - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны)- 50 г.
  • Молоко - 10 мл.
  • Укроп - 20 г.
  • Соль -по вкусу

Подлива:

  • Лук репчатый- 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Грибы - 100 г.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Вода - 300 мл.
  • Перец черный - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются