Готовим мясные крученики из говядины с начинкой. Для начинки отдельно жарим омлет с грибами. После формирования рулетики жарим на сковороде, чтобы они держали форму и не распались, обматываем их фольгой. Далее мясные крученики тушим в грибной подливе. Блюдо получается праздничным, отлично подойдет к любому гарниру. Мясо, после тушения в подливе выходит очень нежным и сочным.
Приготовление:
Говядину ополосните, промокните влагу салфетками. Нарежьте на плоские кусочки, отбейте их кухонным молоточком с двух сторон, присыпьте молотым перцем и солью. Мясо отставьте в сторону для маринования.
Тем временем приготовьте начинку. В глубокую тарелку вбейте яйца, влейте молоко. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте к яйцам, присыпьте солью, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Грибы (50 г.) ополосните, нарежьте небольшими кусочками, закиньте на разогретую масляную сковородудиаметром 24 см, жарьте 3 минуты.
Грибы залейте яичной смесью, распределяя ее равномерно по всей сковороде. Жарьте омлет несколько минут на среднем огне.
Когда одна сторона омлета схватится, переверните его на другую сторону с помощью широкой лопатки, жарьте еще пол минуты. После жарки омлет переложите на дощечку, разрежьте на 6 равных частей.
Кусок отбитого мяса выложите на фольгу, сверху уложите один кусок омлета.
Сверните мясо в плотный рулет, чтобы омлет остался внутри. Таким образом поступите со всеми экземплярами.
Каждый рулет плотно замотайте фольгой, края затяните, чтобы получились изделия в виде конфет. Выложите рулеты в фольге на разогретую сухую сковороду, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Мясо внутри должно хорошо схватиться.
Одновременно приготовьте грибную подливу. Лук нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде до мягкости. Грибы нарежьте кусочками среднего размера, закиньте к грибам, добавьте сливочное масло. Жарьте шампиньоны с луком в масле 3 минуты, киньте рубленый чеснок.
Добавьте сметану, всыпьте муку, молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы сметана равномерно распределились по грибам.
Влейте воду, перемешайте, вскипятите. Мясные рулеты освободите от фольги, выложите в грибной соус, сверху полейте им. Тушите рулеты в подливе 30-40 минут на медленном огне под крышкой.
Готовые крученики разрежьте наискосок, выложите на тарелку для подачи, полейте грибным соусом.
Ингредиенты:
- Мясо говядины (филе) - 500 г.
- Яйца - 2 шт.
- Грибы (шампиньоны)- 50 г.
- Молоко - 10 мл.
- Укроп - 20 г.
- Соль -по вкусу
Подлива:
- Лук репчатый- 100 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Грибы - 100 г.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 40 г.
- Вода - 300 мл.
- Перец черный - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com