Привет, Дзен!
Про французский луковый суп точно все слышали, а вот про чесночный - вряд ли. А он есть!
Рецептов чесночного супа очень много, но этот - мой любимый. Он легкий и приятный, согревает и хорошо насыщает - то, что надо для зимы! Ингредиенты для него довольно неожиданные, мой муж однажды даже назвал это блюдо "суп из ничего"! 🤣 Но я в любом случае рекомендую вам попробовать этот рецепт, результат вас приятно удивит.
В общем, не будем затягивать и поскорее начнем готовить!
Точные пропорции ингредиентов ждут вас в конце статьи ❤
Итак, обработаем чеснок. Наша цель - избавить его от горького привкуса. Чеснока в блюде будет много, так что этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, иначе ваш суп будет горчить.
Промойте чеснок под проточной водой.
Разрежьте каждый зубчик пополам и - ВАЖНО! - достаньте из чеснока завязь.
Именно завязь придает чесноку горечь! Она находится в самой середине зубчика. Нужно найти нижнюю часть завязи и приподнять ее ножиком, как на фото. После этого завязь будет очень легко удалить.
Листайте галерею, чтобы увидеть все подробности! 👇
Когда весь чеснок будет обработан, положите его в небольшой сотейник, залейте холодной водой и вскипятите на среднем огне.
Пока вода закипает, приготовьте майонез. Рецепт вы можете найти здесь.
Да, вместо сливок в этом супе мы используем майонез. Это звучит странно, но если вы попробуете, вам точно понравится! Важно использовать именно домашний майонез, с покупным вы такую красоту точно не сделаете!
Готовый майонез уберите в холодильник.
Чеснок оставьте в кипящей воде на 3-4 минуты, а затем промойте холодной водой.
Бланширование чеснока (то есть его кипячение) поможет нам окончательно избавиться даже от намека на горечь! Так что наш суп гарантированно будет вкусным.
Листайте галерею, чтобы посмотреть эти этапы. 👇
Разогрейте куриный бульон на среднем огне и добавьте шалфей.
Вилкой разомните чеснок так, чтобы он стал похож на пюре, а затем добавьте его в бульон.
Варите 10-15 минут.
Достаньте майонез из холодильника, добавьте в него 1 половник бульона и перемешайте, чтобы соус стал жидким.
Уберите из бульона шалфей - он уже отдал супу свой вкус.
ВАЖНО! На этом этапе ваш бульон не должен кипеть!
Добавьте майонез в суп, постоянно помешивая.
В кипящей воде майонез сварится, а мы этого не хотим. Суп должен быть горячим, но не кипеть!
Добавьте соль, перец и чили по вкусу.
Все эти этапы можно увидеть здесь! 👇
Готово!
Разлейте суп по тарелкам, украсьте листочком шалфея и свежемолотым чили.
Приятного аппетита!
А вот и список ингредиентов!
- 3 л. куриного бульона
- 12 зубчиков чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. горчицы
- 150 мл. растительного масла (рекомендую подсолнечное)
- несколько листиков шалфея
- соль, перец, чили по вкусу