Найти тему
Тропа вегетарианства

Почему я больше не покупаю консервированную фасоль: лайфхак для экономных

Давайте только по-честному, уже всем надоели эти домашние наваристые супы, на жирных бульонах. Не знаю как вам, а мне уж точно. Поэтому я решила перестроить свой и моей семьи рацион питания и перешли на супы, которые варятся без бульонов, а на воде.

Весь прикол именно этого супа заключается в том, что фасоль нужно брать сухую, а не консервированную. Консервированная - это практически даже не фасоль, в ней столько химии, да и в супе она сильно разваривается и витаминов в ней уже 0! Поэтому купите лучше сухую, она и полезней будет и дешевле вам обойдется. Даже выход у нее больше, например, обычно в банке 90-100 грамм фасоли за 50-60 рублей банка, а тут вы покупаете за 100 рублей 1КГ и получаете уже в готовом виде 3 кг, а себестоимость меньше.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

1 луковица

1 горсть белой фасоли

2 моркови

1 сладкий перец

1 долька чеснока

2-3 стебля сельдерея

1 пучок зелени

Соль, пере, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Фасоль замочите на ночь, а потом сварите до готовности в сотейнике.

2. Лук, морковь, перец порезать и потушить на воде.

3. Выдавливаем чеснок и добавляем нарезанный сельдерей, фасоль и 1 литр кипятка.

4. Варим 20-25 минут, посолите, поперчите и положите специи по вкусу.

Подавайте с порубленной зеленью!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-6

Еда
6,93 млн интересуются