Пряная свинина в пивной глазури – это пикантное мясное блюдо, которое можно приготовить для праздничного или повседневного меню. Блюдо получается очень вкусным, а мясо – нежным. Томленая свинина в пиве вкусна с тушеной капустой, картофельными гарнирами и освежающими овощными закусками.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 9,84 гр., Жиры 13,79 гр., Углеводы 2,61 гр.
- Калорийность 176 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 40-45 минут
- Активное время приготовления 10-12 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (860 г)
- Лук репчатый — 2 шт
- Темное пиво — 100 мл
- Свинина — 500 г
- Томатный соус — 2 ст.л
- Смесь перцев — щепотка
- Рафинированное масло — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Нашинковать лук тоненькими полукольцами.
Шаг 2
Пассеровать лук на рафинированном масле до прозрачности.
Шаг 3
Нарубить свинину средними полосками. Мясо можно брать любое, как свинину, так и говядину. Часть туши не имеет значения.
Шаг 4
Добавить полоски мяса к луку и немного обжарить до золотистого оттенка.
Шаг 5
Влить пиво. Накрыть блюдо крышкой и тушить на медленном огне свинину в пиве до мягкости мяса. Лучше использовать для такого основного блюда темные сорта напитка.
Шаг 6
Добавить томатный соус, перетертые томаты или кетчуп в конце приготовления. Готовить мясо ещё минутку. Готовое блюдо следует довести до вкуса.
Шаг 7
Нежная свинина в пивной глазури готова!
Шаг 8
Блюдо подают теплым, дополнив мясо картофельным пюре или рисом, салатами и закусками из овощей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Окорочка с грибами в сметанном соусе – рецепт аппетитного второго блюда из птицы
Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета
Куриная пастрома в пергаменте – рецепт полезной домашней буженины