Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Свинина в пивной глазури – рецепт аппетитной мясной закуски

Оглавление

Пряная свинина в пивной глазури – это пикантное мясное блюдо, которое можно приготовить для праздничного или повседневного меню. Блюдо получается очень вкусным, а мясо – нежным. Томленая свинина в пиве вкусна с тушеной капустой, картофельными гарнирами и освежающими овощными закусками.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 9,84 гр., Жиры 13,79 гр., Углеводы 2,61 гр.
  • Калорийность 176 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 40-45 минут
  • Активное время приготовления 10-12 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (860 г)

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Темное пиво — 100 мл
  • Свинина — 500 г
  • Томатный соус — 2 ст.л
  • Смесь перцев — щепотка
  • Рафинированное масло — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Нашинковать лук тоненькими полукольцами.

Шаг 2

-3

Пассеровать лук на рафинированном масле до прозрачности.

Шаг 3

-4

Нарубить свинину средними полосками. Мясо можно брать любое, как свинину, так и говядину. Часть туши не имеет значения.

Шаг 4

-5

Добавить полоски мяса к луку и немного обжарить до золотистого оттенка.

Шаг 5

-6

Влить пиво. Накрыть блюдо крышкой и тушить на медленном огне свинину в пиве до мягкости мяса. Лучше использовать для такого основного блюда темные сорта напитка.

Шаг 6

-7

Добавить томатный соус, перетертые томаты или кетчуп в конце приготовления. Готовить мясо ещё минутку. Готовое блюдо следует довести до вкуса.

Шаг 7

-8

Нежная свинина в пивной глазури готова!

Шаг 8

-9

Блюдо подают теплым, дополнив мясо картофельным пюре или рисом, салатами и закусками из овощей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Окорочка с грибами в сметанном соусе – рецепт аппетитного второго блюда из птицы

Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета

Куриная пастрома в пергаменте – рецепт полезной домашней буженины

Еда
6,93 млн интересуются