Всем привет!
Сегодня у нас нас неудачный день, прорвало отопление, хотя заехали только год назад в ЖК премиум класса, вот так строят дома у нас в России(
Завтрак у нас был проще некуда, свой вчерашний хлеб поджаренный с плавленым сыром и яйцом, и филе хека в горчичном соусе, в панировке.
На обед мы сделали макароны тортильони с беконом в соусе терияки и зеленым луком.
На полдник испекла очень вкусный пирог с грушей и апельсиновой цедрой и соком, очень мягкий и вкусный получился.
Рецепт: груша 2 штуки, 70 грамм сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 3-4 яйца, муки 200 грамм, 1 ст. сахара, цедра 1 апельсина и 30 мл. сока апельсина, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Приготовление: чистим груши, разрезаем на 4 части. Карамелизируем грушу- растапливаем мед, туда масло и кидаем нашу грушу , буквально 5 минут и выкладываем на тарелку, оставляем.
Делаем тесто: взбиваем белки с 50 граммами сахара, потом перетираем желтки с оставшимся сахаром, соединяем, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, трем цедру, выливаем сок, перемешиваем, что бы не было комочков, берем форму, смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, затем груши, в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Вот ужин у нас был очень быстрый, потушили курицу с чесноком и пюре, соленья (у меня много разных, от огурцов до все возможных салатов, зимой самое то)
А вот на второй ужин решили заказать манты из чайханы, так-как лепить самой сегодня вообще не вариант, батарея течет, то и дело бегаю с тряпками, мастера так и нет, наверное придет ночью(
Надеюсь Вам понравилась статья и Вы нашли для себя что-то новое, оставляйте комментарии)