Рецепт простой и до безумия вкусный. После Греческого, Нисуаз — мой самый любимый овощной салат!
Совет. Вместо куриных положите в салат перепелиные яйца. Это сделает вкус более изысканным!
Рецепт напишу на 4 порции.
Ингредиенты:
- 1 крупный болгарский перец;
- 3-4 спелых помидора;
- банка тунца в собственном соку;
- оливковое масло 3-4 ст. ложки;
- сухие или свежие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик);
- 2 дольки чеснока;
- сок лимона;
- 1 ст. ложка сахара;
- перепелиные яйца 6-8 штук;
- листья салата;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление :
Для начала сварим перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Яйца остудить. В большой салатник нарезать дольками помидоры (мельчить не нужно), сладкий перец кружочками и листья салата. Открыть тунец, слить жидкость и добавить в салат рыбу, слегка подавленную вилкой.
Пряные травы соединить с лимонным соком, давленым чесноком и сахаром, добавить оливковое масло и настоять минимум полчаса. Залить готовый салат пряной заправкой.
Приятного аппетита!