Найти тему
Мария Сергеева

Салат "Нисуаз" С овощами, тунцом и яйцами ( фотоподборка).

Рецепт простой и до безумия вкусный. После Греческого, Нисуаз — мой самый любимый овощной салат!

Совет. Вместо куриных положите в салат перепелиные яйца. Это сделает вкус более изысканным!

Рецепт напишу на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3-4 спелых помидора;
  • банка тунца в собственном соку;
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки;
  • сухие или свежие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик);
  • 2 дольки чеснока;
  • сок лимона;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • перепелиные яйца 6-8 штук;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление :

Для начала сварим перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Яйца остудить. В большой салатник нарезать дольками помидоры (мельчить не нужно), сладкий перец кружочками и листья салата. Открыть тунец, слить жидкость и добавить в салат рыбу, слегка подавленную вилкой.

Пряные травы соединить с лимонным соком, давленым чесноком и сахаром, добавить оливковое масло и настоять минимум полчаса. Залить готовый салат пряной заправкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются