Добрый день, уважаемые читатели! Люблю я иногда побаловать себя азиатской кухней. Морковь по-корейски (давайте быть честными, к корейцам она отношения не имеет, но вкусно, ага) уже приелась, мясо ХЕ - не продают больше, уж не знаю почему. Ким чи? Вкусно, согласен, на каждом углу...А хочется чего то необычного.
Купил я в свое время заправку для корейской моркови, акция была, что-то рублей по 15 купил. Марку не скажу, состав везде, примерно, одинаковый, а за рекламу мне, пока, не платят) Пакетик рассчитан на 620 грамм, ну и редьки я взял, зеленой, 600 грамм. Плюс луковица, но это по желанию! Кстати, а куда черная редька делась? Была в каждом магазине, стоила дешевле картошки, а сейчас найти не могу...Ну не дозревает же, в самом деле, декабрь за бортом. Скажите, кто знает!
Режем на ломтики, поливаем маслом, немного, так что бы покрыло каждый ломтик.
Выкладываем на гриль, можно на мангале, можно на электрическом, можно на сковородке. Не критично, совершенно. Обжариваем до золотистых краев. Зачем? А мягче она становится, приятнее, в сочетании с корейской заправкой - вообще великолепно.
Дальше, теплые кусочки посыпаем кунжутом (а я не сказал о нем?), и заливаем заправкой, добавляем лук, его надо порезать практически до прозрачности, под теплой редькой он исчезнет внешне, а вкус оставит. Даем постоять час, ночь, два дня. С каждым днем вкуснее, вот так-то!
Спасибо за прочтение! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, буду рад!