Ингредиенты:
- Творог (жирностью до 9 %) - 200 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука - 3-4 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Творог тщательно смешиваем с яйцом, убирая комочки.
2. Добавляем сахар и сметану (сырники получаются нежнее).
3. К полученной массе добавляем около 2 столовых ложек пшеничной муки. Смесь должна получиться как мягкий пластилин, важно не переборщить муки, иначе сырники будут невкусными.
4. На плиту ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло.
5. Из творожной массы мокрыми руками лепим шарики, обваливаем в муке и делаем плотную лепешку.
6. Обжариваем сырники на среднем огне до небольшой золотистой корочки.
7. Подаем сырники с джемом, согласно рациону кормящей мамы или сметаной.
Приятного аппетита!
Совет: для разнообразия вкуса в рецепт можно добавить ваниль или корицу. Если у грудного ребенка нет аллергии - изюм. Румяную, хрустящую корочку можно получить, обжаривая сырники в манной крупе.