Найти в Дзене
Мама может

Меню 07.12.20 (понедельник)

Оглавление

Здравствуйте дорогие мамы!

Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать😂. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин🙆
Завтрак-венгерская запеканка из квашеной капусты с рисом, обед- луковый суп с капустой и лимоном, ужин-гороховое пюре с подливой из курицы.
Завтрак-венгерская запеканка из квашеной капусты с рисом, обед- луковый суп с капустой и лимоном, ужин-гороховое пюре с подливой из курицы.

Завтрак:

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса.

Приготовление :

Готовила вчера на ужин, но осталось несколько кусочков. Съедим сегодня на завтрак. Очень вкусная и сочная запеканка

-2

Обед.

Луковый суп с капустой и лимоном.

Ингредиенты :

Лук репчатый (бодьшой) — 3шт

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 2ст.л

Морковь — 1 шт

Вода — 1 л

Соль (по вкусу)

Мука пшеничная — 2ст. л.

Сок лимонный (для подачи, обязательно - очень обогащает вкус, на 1 порцию - достаточно сока одного кружка лимона)

Приготовление :

  1. Лук режем мелкими кубиками. Капусту шинкуем соломкой. Морковь трем на крупной терке или так же соломкой.
  2. В кастрюле, желательно с толстым дном, нагреваем растительное масло -2ст.л. и обжариваем в нем лук. Когда лук станет мягким всыпаем муку и продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, до золотого цвета.
  3. Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь. Вода покрывает овощи где-то на два пальца.
  4. Соль, перец по вкусу. Вместо лаврового листа я кладу 1ч.л хмели-сунели.
  5. Доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой до готовности капусты. 15-20 минут.
  6. При подаче можно посыпать мелко рубленной зеленью и добавить сок лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа. (Опять же на любителя)

Суп получается густой по консистенции, но хорошо разнообразит вегетарианское или постное меню.

-3

Ужин.

Гороховое пюре с подливой из курицы.

Ингредиенты :

Горох-1ст

Вода-4-5ст

Сода-0,25ч.л

Куриное филе

Репчатый лук

Морковь

Чеснок

Приготовление:

  1. Горох я заранее не замачиваю. Промываю и кладу в кастрюлю с толстым дном. Заливаю водой на 2-3см выше уровня гороха. Как закипит, убавляю на медленный огонь и добавляю соду. Ее нужно не более 1/2 чайной ложки на 2 л воды, большое ее количество испортит вкус блюда. Снимайте всю пену, которая будет образовываться на поверхности воды.
  2. Неплотно прикрываю крышкой и варю на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать. Буквально через полчаса горох начинает развариваться.
  3. После того как горох сварился, солю его по вкусу. Даю постоять некоторое время. При остывании горох становится плотнее, и если захотите его разбавить, добавляйте только горячую воду.

Для подливы лук, чеснок мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить в сковороде на растительном масле до зарумянивания. Затем добавить куриное филе, нарезанное кубиками и продолжать жарку 2-3 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мукой 1ст.л и тщательно перемешать, обжарив все в муке. Добавить воду, тушить под крышкой 5-7 минут. Дать настояться и подавать с гороховым пюре.

-4
-5

Завтрак, обед, ужин готовы!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!

ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!

  • Читайте
  • Подписывайтесь
  • Ставьте лайки

Мне будет очень приятно! !!

-6

Еда
6,93 млн интересуются