Здравствуйте дорогие мамы!
Я, очень экономная мама, но стараюсь готовить разнообразно и вкусно для своей любимой дочки. А она у меня любит покушать😂. Поэтому я заглядываю в холодильник и смотрю из чего же мне сегодня приготовить завтрак, обед, ужин🙆
Завтрак:
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса.
Приготовление :
Готовила вчера на ужин, но осталось несколько кусочков. Съедим сегодня на завтрак. Очень вкусная и сочная запеканка
Обед.
Луковый суп с капустой и лимоном.
Ингредиенты :
Лук репчатый (бодьшой) — 3шт
Капуста белокочанная — 300 г
Масло растительное — 2ст.л
Морковь — 1 шт
Вода — 1 л
Соль (по вкусу)
Мука пшеничная — 2ст. л.
Сок лимонный (для подачи, обязательно - очень обогащает вкус, на 1 порцию - достаточно сока одного кружка лимона)
Приготовление :
- Лук режем мелкими кубиками. Капусту шинкуем соломкой. Морковь трем на крупной терке или так же соломкой.
- В кастрюле, желательно с толстым дном, нагреваем растительное масло -2ст.л. и обжариваем в нем лук. Когда лук станет мягким всыпаем муку и продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, до золотого цвета.
- Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь. Вода покрывает овощи где-то на два пальца.
- Соль, перец по вкусу. Вместо лаврового листа я кладу 1ч.л хмели-сунели.
- Доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой до готовности капусты. 15-20 минут.
- При подаче можно посыпать мелко рубленной зеленью и добавить сок лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа. (Опять же на любителя)
Суп получается густой по консистенции, но хорошо разнообразит вегетарианское или постное меню.
Ужин.
Гороховое пюре с подливой из курицы.
Ингредиенты :
Горох-1ст
Вода-4-5ст
Сода-0,25ч.л
Куриное филе
Репчатый лук
Морковь
Чеснок
Приготовление:
- Горох я заранее не замачиваю. Промываю и кладу в кастрюлю с толстым дном. Заливаю водой на 2-3см выше уровня гороха. Как закипит, убавляю на медленный огонь и добавляю соду. Ее нужно не более 1/2 чайной ложки на 2 л воды, большое ее количество испортит вкус блюда. Снимайте всю пену, которая будет образовываться на поверхности воды.
- Неплотно прикрываю крышкой и варю на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать. Буквально через полчаса горох начинает развариваться.
- После того как горох сварился, солю его по вкусу. Даю постоять некоторое время. При остывании горох становится плотнее, и если захотите его разбавить, добавляйте только горячую воду.
Для подливы лук, чеснок мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить в сковороде на растительном масле до зарумянивания. Затем добавить куриное филе, нарезанное кубиками и продолжать жарку 2-3 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мукой 1ст.л и тщательно перемешать, обжарив все в муке. Добавить воду, тушить под крышкой 5-7 минут. Дать настояться и подавать с гороховым пюре.
Завтрак, обед, ужин готовы!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! !!
ЗАВТРА БУДЕТ НОВОЕ МЕНЮ!!!
- Читайте
- Подписывайтесь
- Ставьте лайки
Мне будет очень приятно! !!