Найти тему
2,5K подписчиков

Готовим к Новому году вяленое мясо - куриную грудку

Это лучше, чем колбаса! Натуральный продукт.

Про то, как завялить свиную вырезку, расскажу в другой статье. Кстати, вырезка - это не то, из чего мы делаем отбивные. Их мы делаем из корейки. А вот вырезка - это две длинные мышцы весом граммов по 600 каждая.

Сегодня речь пойдет о куриной грудке, она у меня уже готова, о ней и расскажу.

Для засолки выбрала довольно крупные грудки - четыре штуки.

Помыла их, обсушила в полотенце, как можно суше.

Приготовила смесь соли и специй из расчета на четыре грудки:

  • соль - 4 столовые ложки;
  • паприка молотая - 4 столовые ложки;
  • черный молотый перец - 4 чайные ложки;
  • красный молотый перец - 2 чайные ложки;
  • чеснок давленный - 4 средних зубчика.

Все специи и чеснок смешала и натерла ими мясо.

Уложила грудки в глубокое блюдо, затянула его пищевой пленкой и отправила на холод.

Во

Можно в холодильник, можно на балкон, а я выставила на веранду. Через 10 часов открыла, на дне появилось много сока, я аккуратно поменяла грудки местами, чтобы верхние оказались в соке и опять затянула пленкой.

Куриная грудка в специях
Куриная грудка в специях

Через 24 часа засоленное мясо вынула, обмыла от специй самым тщательным образом, каждый кусок отдельно привернула в х/б полотенце и отправила на верхнюю полку холодильника на сутки.

Потом - по желанию, можно и не вялить. Но я решила завялить грудки. Они получаются более твердые, классно смотрятся в нарезке. Каждый кусочек прозрачный. Приятно взять на вилку.

Так выглядит завяленная грудка
Так выглядит завяленная грудка

Завяливала в подвешенном виде двое суток.

Никакой мороки, зато каков результат!

Это лучше, чем колбаса!  Натуральный продут-3

Приятного аппетита!