Добрый день, уважаемые читатели! Бульон, практически каждый день мы его используем, употребляем, а на деревьях то он не растет. Честно говорю, надо делать, надо пробовать! Ну так давайте, попробуем! Нам нужно: 1 кг костной говядины, морковь одна, луковица одна, специи (лавровый лист 2 шт, 15 шт перец горошком, чеснока 5 зубчиков, 1 стручек перца, бадьяна 2-3 зубчика). зелень петрушки и укропа (50 грамм), белые грибы, сушеные 20 грамм. Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты то простые, забыл добавить один, сухое молоко. Зачем? Ну как сказать... Вы знаете что такое "реакция Майара?".Если нет, расскажу тогда. Вот когда шашлык жарится или мясо запекается запах чувствуется? Конечно...А вот когда берете чипсы с запахом шашлыка, скажите, честно, мясом пахнет? Пахнет, но не мясом, потому что имитировать эту реакцию невозможно.
Так вот, пара ложек сухого молока усилят эту реакцию и запах будет мощнее.
Выкладываем овощи, кость, сверху мясо посыпаем молоком, ставим в духовку на 230 градусов. Запекаем пока косточка не станет румяной, золотистой.
Кладем все наши ингредиенты в мультиварку, если нет мультиварки - в большую кастрюлю. Припеки которые остались в форме - заливаем кипятком и тщательно отчищаем, они дадут изумительный цвет и аромат.
Заливаем водой так, что бы кость полностью была под водой. Ставим на медленный огонь и варим, варим и варим, часов 5-6. У меня мультиварка, я ставлю режим "томление" часов на 6-7 и иду спать, вот в чем преимущество мультиварки, за ней следить не нужно, включил и занимаешься своими делами.
В результате получаем вот такой вот бульон, насыщенный, красивый, вкусный. Подходит для любых супов, соусов. Хранить лучше в замороженном виде. Ведь бульон может понадобится нам в любой момент. Рецепт универсален для всех типов мяса или птицы, специи только немного разные.
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!