Говядина тушеная имеет свой вкус, а с добавлением специй она становится ароматнее, насыщеннее, вкуснее. Мясо тушится в собственном соку, оно мягкое, сочное. Приготовление говядины в мультиварке простое.
Состав:
- 2 кг говядины без кости
- 1 столовую ложку соли без горки
- специи, молотый черный перец, лавровый лист
- 1/3 стакана растительного масла
Говядину нужно вымыть, отрезать сухожилия .
Говядину режим на небольшие кусочки.
На дно мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо, специи. Закрываем крышку и ставим функцию тушение на 1 час 20 мин. Многое зависит от мяса купленного вами, если мясо старое то немного увеличиваем время тушения. Я всегда готовлю мясо в мультиварке на функции плов, только выставляю время 1 час 20 минут. В моей мультиварке крышка открывается и за время приготовления я ее 2 раза перемешиваю.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита.