Найти тему
BEYGIR

Домашнее вино и из чего его можно приготовить?

С давних времен вино считается очень благородным напитком (известны случаи находок бутылок вин произведенных еще до нашей эры). Зачастую хорошую и качественную марку в магазине достаточно сложно определить, к тому же оно не всем по карману.

-2

В веке интернета приготовить вино своими силами не так уж и сложно. Достаточно только набрать в поисковике рецепты вина, как вам предложат огромное количество вариантов приготовления одного из древнейших спиртных напитков. Сырье для приготовления вина в наше время можно найти практически в любом населенном пункте, в том числе и мегаполисах (только захотеть).

В некоторых странах винная индустрия хорошо развита, а процесс изготовления домашних вин неотделим от культуры и традиций народа. Многие семьи имеют собственные рецепты и сорта винограда (способы обработки почвы, обрезки) которые передаются из поколения в поколение.

-3

В основном вино делают из виноградных ягод, но можно использовать и другие ягоды, как указал выше рецептов "море".

Если грамотно подойти к вопросу, на выходе может получиться достаточно вкусный и в меру алкогольный напиток.

При умеренном употреблении, вино полезно для организма. Принято считать, что наибольшую ценность для здоровья несет сухое красное вино. По сравнению с другими разновидностями, концентрация сахара в таком напитке минимальна. При этом оно содержит много полезных витаминов. Что касается пищевой ценности вина, то в зависимости от вида показатель колеблется от 65 до 108 ккал. Наименьшей калорийностью обладают сухие вина.

При умеренном потреблении и белые и красные, сухие и полусладкие вина могут приносить пользу для здоровья (не злоупотребляй))...).

Еда
6,93 млн интересуются