Найти тему
Типичная кулинария

Рассказываю рецепт, как делать "Апельсиновые сырники" так чтобы тесто не было слишком жидкое.

Лучше всего они подойдут на завтрак.

Ингредиенты на 8-10 сырников:

  1. - 300гр творога
  2. - 1 яйцо
  3. - 3 ст. л. сахара или сахарозаменителя
  4. - пакетик ванилина
  5. - щепотка соли
  6. - цедра одного апельсина
  7. - сок половины апельсина (примерно 3 ст. л.)
  8. - манка от 4 ст. л. без горки (зависит от жирности и влажности творога)
-2

  • Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
  • И вместо муки добавляем манку. Для начала 4 ст.л. без горки.
  • Если у вас творог сухой, то этого хватит.

Если тесто все еще слишком жидкое - подсыпьте еще несколько ложек, перемешайте и оставьте минут на 10.

За это время манка впитает в себя излишки влаги, набухнет и тесто станет плотнее. Слишком много манки не добавляйте, иначе сырники получатся жесткими.
-3

-4

Придаем сырникам форму.

Если манки было достаточное количество, то мука для формирования сырников не понадобится - они будут прекрасно держать форму и немного липнуть к рукам (но не сильно).

-5
  1. Либо можно изначально положить совсем немного манки, чтобы тесто осталось достаточно жидким.
  2. И вместо того, чтобы лепить сырники в ручную - разложить тесто в силиконовые формочки для кексов.
Тогда сырники будут еще более нежными и воздушными.
-6

А затем либо жарим сырники на сковородке на растительном масле. Огонь включайте средний, если сырники у вас достаточно высокие - можно сделать огонь еще меньше и жарить сырники под крышкой.

-7

Если же вы выкладывали сырники в силиконовую форму или просто хочется сделать их более полезными - отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и запекайте до румяного цвета.

-8

Готовые сырники сладковатые сами по себе, у них явный апельсиновый вкус и аромат, и по идее они не нуждаются в каких-то дополнительных подсластителях, можно есть уже так.

Но если хочется добавить сладости - к таким сырникам хорошо подойдет мед, сироп, апельсиновый джем или растопленный горячий шоколад. Шоколад будет особенно вкусно сочетаться с апельсиновыми сырниками.
-9

Еда
6,93 млн интересуются