Найти в Дзене
Алиса микроповар.

Нашли новый для нас способ, как вкусно замариновать грибной шашлык, делюсь рецептом с вами.

Всем привет!

Все мы любим, ездить отдыхать на природу, ну естественно, какой отдых на природе и без шашлыков.

Без них то, совсем никуда.

Но сегодня я хочу поговорить не о традиционных шашлыках из мяса, а шашлыках из грибов.

С недавних пор, я очень полюбила шашлыки из грибов.

Или, наверное, правильно будет сказать грибы, запеченные на шампуре на углях.

Ну не в этом суть, как ни назови, получается очень вкусное блюдо.

Раньше я не очень любила такой способ приготовления грибов, потому как все рецепты друзей и знакомых были как один. И мариновали они грибы кто в сметане, а кто в майонезе.

И вот в один очередной выходной, муж предложил приготовить шашлыки, в том числе и из грибов, но по другому рецепту, без майонеза и сметаны.

(Как мы мариновали шашлык из свинины по новому рецепту можно прочитать в другой статье.)

  • Выбрали мы не слишком крупные грибочки, среднего размера и приблизительно одной величины.
  • Промыли, обсушили и принялись мариновать.
  • Маринад очень простой, самый простой, но грибы в нем получаются необыкновенно вкусные.
  • И так для маринада взяли оливковое или любое растительное масло, соус соевый, смесь перцев и итальянские травы.
  • Все добавили к грибам, очень аккуратно, но в то же время, тщательно вымешать. Аккуратно, что бы ни повредить целостность гриба. Что бы ножки и шляпки остались целы.
  • Соль можно не добавлять, так как соевый соус сам по себе имеет солоноватый вкус. Ну а те, кто любят посолоней естественно подсаливаем.
  • Оставляем на два и более часа, у кого, сколько позволяет время. Лучше конечно это делать накануне поездки на пикничок.
  • Далее, так же, аккуратно нанизываем на шампуры и обжариваем со всех сторон на углях до готовности. Грибы готовятся быстро от десяти до пятнадцати минут, в зависимости от жара углей.

Листай 5 фото.

К грибам и мясу я делала свой любимый овощной салатик с фетаксой, (рецепт салата можно посмотреть, нажав на текст выделенный синим цветом, там же есть и видео в самом низу.)

Листай еще 2 фото ( на втором фото ингредиенты).

Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Еда
6,93 млн интересуются