Всем привет!
Все мы любим, ездить отдыхать на природу, ну естественно, какой отдых на природе и без шашлыков.
Без них то, совсем никуда.
Но сегодня я хочу поговорить не о традиционных шашлыках из мяса, а шашлыках из грибов.
С недавних пор, я очень полюбила шашлыки из грибов.
Или, наверное, правильно будет сказать грибы, запеченные на шампуре на углях.
Ну не в этом суть, как ни назови, получается очень вкусное блюдо.
Раньше я не очень любила такой способ приготовления грибов, потому как все рецепты друзей и знакомых были как один. И мариновали они грибы кто в сметане, а кто в майонезе.
И вот в один очередной выходной, муж предложил приготовить шашлыки, в том числе и из грибов, но по другому рецепту, без майонеза и сметаны.
(Как мы мариновали шашлык из свинины по новому рецепту можно прочитать в другой статье.)
- Выбрали мы не слишком крупные грибочки, среднего размера и приблизительно одной величины.
- Промыли, обсушили и принялись мариновать.
- Маринад очень простой, самый простой, но грибы в нем получаются необыкновенно вкусные.
- И так для маринада взяли оливковое или любое растительное масло, соус соевый, смесь перцев и итальянские травы.
- Все добавили к грибам, очень аккуратно, но в то же время, тщательно вымешать. Аккуратно, что бы ни повредить целостность гриба. Что бы ножки и шляпки остались целы.
- Соль можно не добавлять, так как соевый соус сам по себе имеет солоноватый вкус. Ну а те, кто любят посолоней естественно подсаливаем.
- Оставляем на два и более часа, у кого, сколько позволяет время. Лучше конечно это делать накануне поездки на пикничок.
- Далее, так же, аккуратно нанизываем на шампуры и обжариваем со всех сторон на углях до готовности. Грибы готовятся быстро от десяти до пятнадцати минут, в зависимости от жара углей.
Листай 5 фото.
Листай еще 2 фото ( на втором фото ингредиенты).
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.