Я давно мечтал приготовить себе такую вкуснятину. Но папа постоянно останавливал и говорил "Ты лопнешь деточка!!!". Но пока я на кухне один, то мне никто не помешает поэкспериментировать и проверить гипотезу: лопну я или нет.
Ингредиенты:
- Батон пшеничный- 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Колбаса - 200 г.
- Сыр - 100 г.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Зелень - веточка
Количество ингредиентов зависит от размера батона и вашего чувства голода.
Оборудование и посуда:
- СВЧ печь
- Терка
- Разделочная доска
- Нож
- Тарелка для СВЧ печи
Шаг 1.
Берем батон пшеничного хлеба и разрезаем его вдоль.
Шаг 2.
Верхнюю часть батона откладываю в сторону, она мне не понадобится. А нижнюю часть смазываю майонезом.
Шаг 3.
Копченую колбасу нарезаю на кружочки. В принципе колбасу можно использовать любую, какая есть.
Шаг 4.
Кружочки колбасы выкладываю на бутерброд таким образом, чтобы покрыть всю площадь батона.
Шаг 5.
Далее нарезаю помидоры на кружочки. И выкладываю их на колбасу. Много помидор выкладывать не стоит. Так как они дадут много влаги, а нам это не надо.
Шаг 6.
Сыр натираю на терке и посыпаю им помидоры.
Шаг 7.
Отправляю бутерброд в микроволновку на 1-2 минуты. Главное, чтобы расплавился сыр.
Шаг 8.
Готовый бутерброд посыпаю порубленным укропом и украшаю листиками петрушки.
Если Вы не сильно переживаете за свою фигуру, то смело можете приготовить себе такой бутерброд-пиццу.
И мой папа оказался прав. За один раз я этот бутерброд осилить не смог.
Но не обязательно его есть одному.