Найти в Дзене

ЛИНГВИНИ ИЗ ЦУККИНИ

Оглавление

Как бы мне ни нравился процесс планирования еды и ожидание, которое приходит от исследования отличного рецепта, покупки ингредиентов и т. д., Я абсолютно ЛЮБЛЮ спонтанность на кухне! Всегда кажется таким достижением копаться в шкафах и находить ингредиенты, необходимые для быстрого приготовления чего-либо на лету. (Особенно при удачном результате!)

Поэтому, когда я на этой неделе хотела углеводов и случайно наткнулась на этот рецепт в поиске Яндекс, вернувшись с работы домой, я была взволнована, осознав, что - благодаря моему переполненному саду - у меня было все необходимое, чтобы попробовать! Так что я поставила веселую итальянскую оперную музыку на заднем плане. Самое приятное то, что я быстро поняла, что макароны, помимо того, что они выглядят стильно и креативно (люблю цуки с соломкой!), Имеют фантастический вкус. И я должна отметить, что масло базилика, несомненно, составляет рецепт. Я никогда не делала этого раньше, но это стоило небольших дополнительных усилий. Определенно рекомендую это для развлечения (или добавления полезных овощей в пасту для ваших детей!).

-2

· время на подготовку: 10 МИНУТ.

· время приготовления: 15 МИНУТ.

· общее время: 25 МИНУТ

· выход: 4 - 6 ПОРЦИЙ

ОПИСАНИЕ

Этот лингвини из прядей цуккини - отличное (быстрое) блюдо в будние дни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

· Соль и свежемолотый черный перец

· 3/4 фунта сушеного лингвини из цельной пшеницы

· Кабачок 3/4 фунта

· 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

· 2 столовые ложки измельченного чеснока

· Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

· 3 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев базилика

· 1/2 стакана тертого пармезана

· 1/4 стакана базиликового масла (рецепт ниже)

ИНСТРУКЦИИ

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и посолите. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente ( в переводе с итальянского означает « На зуб », до полной готовности ), около 10 минут.

2. Пока вода закипает и паста готовится, нарежьте цуккини тонкой полоской для жарки. Приправить солью и перцем. Если цуккини нарезан очень мелко, готовить его не нужно. В противном случае поместите на дуршлаг, подвесьте над кастрюлей для макарон, накройте кастрюлю и готовьте цуккини, пока они не станут слегка хрустящими, примерно 2 минуты.

3. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавить чеснок и немного обжарить до светло-коричневого цвета. Включите вытяжной вентилятор и добавьте хлопья красного перца. Быстро смешайте базилик и петрушку и снимите с огня.

4. Когда паста станет al dente, процедите ее через дуршлаг, оставив около 1/2 стакана воды для приготовления пасты.

5. Перелейте пасту в теплую сервировочную посуду; добавьте цуккини, базиликовое масло, чесночную смесь и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте, добавляя воды для приготовления по мере необходимости, чтобы соус получился однородным. Добавьте приправы на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Натереть на терке около 2 столовых ложек пармезана и сразу подавать.

6. Базиликовое масло (и другие масла со вкусом трав):

7. Для мягких трав, таких как базилик, петрушка, кинза или эстрагон: используйте 4 стакана упакованных листьев на 2 стакана чистого оливкового масла.

8. Для древесных трав, таких как розмарин, шалфей, тимьян, орегано или лимонная вербена: используйте 1 стакан упакованных листьев на 2 стакана чистого оливкового масла.

9. В блендере измельчите травы и масло до однородной массы. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Варить на медленном огне 45 секунд, затем вылить через мелкое сито в миску. Не надавливайте на смесь, но вы можете постучать ситечком по руке, чтобы масло стекало быстрее.

10. (Причина, по которой масло базилика лучше всего перемешивать с макаронами в конце, заключается в том, чтобы масло имело свежий, сырой вкус)

-3

-4