Про полезное питание( пп) сейчас не говорит только немой...
И по телевизору, и во Всемирной паутине...
А раньше, в годах 70х мы, вобщем то так и жили, только без всякой рекламы и болтовни: колбаска в магазинах всего 3-4х видов, но какая! Из мяса! Да...
Были ГОСТы, было немного наименований, но всё было из натуральных ингредиентов и высшего качества... Ну да ладно! Чего уж вспоминать ! Всё в прошлом, хотя детям и внукам часто рассказываем о тех временах и им очень интересно об этом слушать( приятно).
Что то я отвлеклась!
Сегодня готовлю ПП завтрак. Есть немного отварной гречки, замороженная Рикотта( пойдёт любой творожный продукт желательно натурального состава), 2 яйца( у нас куры несутся), замороженные яблоко( любые ягоды или фрукты, у нас всё своё).
Предварительно всё замороженное положила на ночь размораживаться, чтоб утром было всё готово.
В кухонном комбайне( он у меня старенький, но бодренький) вымешала сначала яйца с пол чайной ложкой соли и немного сахара( совсем чуть - чуть, а вы, как хотите - на свой вкус ).
Затем добавила гречку, Рикотту и вылила сок от замороженных яблок.
Всё как следует вымешала до однородной массы.
Дальше беру силиконовые формочки, смазываю их маслом и на дно кладу немного гречишно - творожной смеси!
На слой этой смеси выкладываю яблочки и накрываю их ещё слоем смеси, но так, чтоб не доверху! При выпечке масса поднимется, хотя никакие разрыхлители не добавляю!
Вот так все формочки заполняю, а в это время разогревается духовка до 200 градусов( у вашей плиты это может быть 180 или тоже 200).
В разогретую духовку ставлю противень с наполненными формочками и оставляю на 25-40 минут( всё зависит от возможностей духовки).
Вот и всё! ПП завтрак готов! Только дайте ему немного остыть, выпечка немного опустится в формочках и слегка отойдёт от стенок.Тогда можно и вынимать! Ну что сказать! Всегда съедается быстро! Получается нежный вкусный и полезный завтрак! Обязательно попробуйте приготовить!