Найти тему

Продукты из "Светофора", которые стоят дешевле, чем в супермаркетах, а качество у них при этом такое же.

Продукты из "Светофора", которые стоят дешевле, чем в супермаркетах, а качество у них при этом такое же.

Если говорить максимально честно, то на первых порах я, как и многие, искренне не понимала, почему люди покупают в "Светофоре" продукты, ведь очевидно же, что дешевое не может быть качественным. Уж лучше "Магнит" или "Пятерочка", там-то наверняка лучше. Ну-ну, довольно быстро у меня это мнение изменилось - примерно после того, как я стала сравнивать составы и находить одинаковые продукты.

Да, дешевое едва ли может быть идеальным в плане состава/вкуса, но не стоит забывать, что любой магазин - это всего лишь бизнес, где можно написать совершенно разные цены. Кто-то до сих пор уверен, что акция - это щедрость от магазина, хотя ясно, что они и на продаже продуктов со скидкой получат свою прибыль. Так и зачем платить больше, если разницы нет никакой?

В "Светофоре" много не самых хороших продуктов, которые я бы не купила второй раз, но такие можно найти на прилавке любого магазина. Сегодня же хочу показать продукты, которые лично для меня не отличаются от супермаркетных, только стоят дешевле.

Как ни странно, я отношу к таким продуктам и колбасные изделия. Не все, а то бывает, что встретится батон колбасы, где мяса нет вообще, но при этом встречаются и противоположные варианты. Деликатесы порой и с полностью натуральным составом (яркий тому пример - "Ладога"), а сырокопченая колбаса все от тех же производителей, что и везде - "Черкизово", "Атяшево" и т.д.

В среднем цена за нормальную (помарка - такую же, как и в любом другом магазине) колбасу в этом магазине около 200-300 рублей. Если речь о сырокопченой, то около 300-350. Считаю, что это довольно выгодно, потому как обычно и по акции получается дороже.

-2

Уже который раз натыкаюсь на микс конфет от известных производителей, таких как "Красный Октябрь", "Бабаевский", "РотФронт" и т.д. Да, это конфеты не с натуральным составом, но для "Пятерочки" их никто не изготавливает каким-то другим образом, поэтому лучше уж заплатить 335 рублей за килограмм, нежели отдавать 450-500 (а у нас они именно так и стоят в городе).

Кто-то пытался меня убедить в том, что это подделка, но я, купив их пару раз, не нашла никаких отличий. Эти конфеты в принципе сейчас не такие вкусные, как раньше, поэтому, возможно, именно это и сбивает.

-3

Со сливками я тоже "встречаюсь" не в первый раз, но до недавнего времени на покупку не решалась. Хотя по сути устраивало все - состав указан нормальный, цена заманчивая. И хранятся они в холодильнике (кто-то переживал за этот момент, но такова специфика магазина - под холодильник выделено целое помещение, а не привычные нам холодильники).

Купила для того, чтобы приготовить соус, но потратила на него не всю пачку. Остатки уже доливала и в кофе, и просто пробовала на вкус, все так же, как у других сливок длительного хранения от более известных производителей.

-4

Когда делала фотографию, не обратила внимания, что сюда попали еще и овощные-мясные консервы, потому как рядышком с ананасами, о которых я планировала рассказать, находится фасоль с говядиной. Ясное дело, какая там может быть говядина за 48 рублей, но звучит очень любопытно. Такие консервы не советуют покупать, потому как от мяса там только название, но есть в том же "Светофоре" и чуть подороже, но получше.

Я же хотела сказать, что ягодные и фруктовые консервы для меня абсолютно идентичные тем, что я беру в супермаркетах. Для меня это в принципе очень редкая покупка, поэтому у меня нет любимых и проверенных брендов, а в магазине-складе еще ни разу не покупала плохую консервацию из сладких. Цена за ананасы - 70 рублей.

-5

Очень положительно отношусь к соусам в стеклянных банках, их даже не запоминаю уже по производителям, потому как абсолютно все были вкусными и нормальными по ингредиентам. Цена при этом от 50 до 80 рублей, в других магазинах за эту цену возьмешь разве что небольшую мягкую упаковку с кучей консервантов и прочей ненужной ерунды. "Светофор", конечно, не панацея, но совсем не хуже.

Грибы маринованные тоже вполне себе ничего, но я не уверена, что их цена здесь намного ниже. Я в принципе в последнее время беру шампиньоны от "Bounduelle" в "ФиксПрайсе", так там их цена 55 рублей против 150-250 в супермаркетах.

-6

Периодически покупаю козинаки, зефир и пастилу. На мой вкус - обычные, не вижу ничего особенного, но и в "Магните" покупала ранее точно такие же продукты. С зефиром конкурировать может разве что "Шармель", у него вкус намного лучше. Здесь же вариант для тех, кто может обойтись без изысков. Причем это я говорю про пастилу и зефир, цена которых при этом от 60 до 75 рублей.

Козинаки так и в принципе сложно сделать как-то по-другому, поэтому не мудрено, что в "Светофоре" такой же простецкий состав и похожее исполнение, как и везде. Только всего один раз встретила ореховый козинак, так в основном из подсолнечника.

-7

К заморозке отношусь избирательно, было много промахов, которые на какое-то время буквально "отворачивали" от этих холодильников, но я все равно вернулась к тому, что беру с запасом ягоды и овощи. Причем в зависимости от сезона может появиться что-то новое, а потом пропасть, так что стараюсь купить столько, сколько мне пригодится на несколько месяцев вперед. Овощи добавляю в супы, в гарниры, иногда просто готовлю гарнир из замороженной смеси.

С ягодами в основном предпочитаю выпечку, но иногда варю морсы. Цена чаще всего около 100 рублей за килограмм. Так, чтобы понимать разницу - недавно в "Ленте" по акции купила набор овощей за 60 рублей по акции и это был пакет весом 400 гр.

-8

Разнообразие сыров порой привлекает. Если убрать продукты с заменителем молочного жира (так называемый "сырный продукт"), то все равно есть что купить. У нас в городе привозят и "Адыгейский" сыр, и просто разные варианты твердых сыров. Их цена начинается только от 350 рублей - это не так уж и дешево, чтобы сомневаться в качестве, но намного выгоднее, чем могло бы быть.

Печеночная колбаса только сейчас привлекла мое внимание, но я такой продукт не люблю, поэтому не могу ничего про нее сказать. Цена - 50 рублей за упаковку. В принципе, продукты получились разнообразными, но, главное, что мы можем сэкономить.

Еда
6,93 млн интересуются