Очень распространенная закуска и добавка к гарниру – это свиные ребрышки. Один из вариантов их приготовления – это свиные ребрышки в медовом маринаде. Особенно они полюбились теми, кому нравиться похрустеть хрящиками, откусывая мясо с кости. Ребрышки настолько популярны, что можно приготовить любым способом: запечь, сварить, пожарить.
Чтобы приготовить свиные ребрышки в медовом маринаде, вам понадобится:
- Свиные ребрышки — 800 грамм.
- Мед (жидкий) – 80 грамм.
- Соевый соус – 50 грамм.
- Горчица – 50 грамм.
- Приправа для мяса – столовая ложка.
- Перец молотый – щепотка.
- Соль – по вкусу.
1. Первым делом нужно подготовить ребрышки. Лучше всего использовать охлажденные. Но если у вас они замороженные, то позаботьтесь о том, чтобы их заранее разморозить. Хорошо промойте их водою и нарежьте небольшими кусочками, по 3-4 ребрышка. Но можно и не нарезать, а оставить целыми.
2. После чего, приготовьте маринад. В глубокую тарелку налейте соевый соус, добавьте горчицу, приправу и мед. Лучше чтобы мед был жидким, это ускорит его растворение и смешивание с другими ингредиентами. Если у вас мед густой – разбавьте его небольшим количеством воды или слегка подогрейте. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте в однородную смесь.
3. Поместите ребра в маринад. Маринад должен покрывать каждой ребрышко. Маринуйте ребра в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая их.
4. Возьмите противень, постелите на него фольгу или бумагу для выпечки. Поместите ребрышки на противень и накройте их листом фольги. Отправьте все в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. После чего, уберите фольгу (которой накрывали ребрышки) и запекайте еще около 15 минут, до приобретения золотистой корочки.
Свиные ребрышки очень хорошо подходят к картофелю, но их можно подавать и как отдельное блюдо.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.
Будем рады вашим лайкам.👍
Рецепт сайта edatomy.ru
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓