Сколько живем - столько и учимся!
Всегда варил кальмары всего несколько минут, если подержать подольше, то они становились резиновыми, думаю так варит большинство читателей!
Такому способу меня научила еще моя мама! Сперва погружаем замороженные кальмары в горячую воду и под проточной водой их чистили от пленки. После того как закипит вода, погружаем на пару минут и готово! Даже минутки хватит!
Но это не единственный способ приготовления кальмаров! Я расскажу Вам способ где кальмары будут ароматнее и вкусней!
А вы уже определились с салатами к новому году?
Если нет, то обязательно выберите с кальмарами, все родные будут в восторге от этого способа!
Варить нужно 40 минут объясняю почему!
В ресторане работает хороший знакомый и он поделился этим способом и рассказал почему!
Все дело в белке! Если варим 1 минуту то получаем нежный кальмар, из за того что белок свернулся, но не переварился и не стал жестким как резина! Но если кальмар варить 40 мину, то белок переходит в иное состояние и вновь обретет нежный состав, только мясо станет более мясистым!
Для салата варю кальмар теперь только так и скажу Вам что это действительно очень вкусно!
Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Опускаем кальмары в кипяток.
- После того как вода вновь закипит, убавляем огонь на минимум.
- Варим 40 минут.
- Опрокидываем на дуршлаг, остужаем
- Режим и добавляем в салат
Результат СУПЕР
Кальмары получаются красноватого цвета, мясистыми и очень ароматными! А Ваш любимый салат с кальмарами обретет новые незабываемые нотки вкуса!
🎄🎅Пусть ваш новый год будет вкусным!! И не забывайте подписаться на мой канал и поставить лайк 👍!