Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня сидел и думал, что бы такого приготовить, и тут у меня нахлынули воспоминания из детства, помнится как мама по утрам готовила так называемы пышки на кефире, и они получались очень воздушными и вкусными, поэтому я решил, что все, готовлю пышки, и обязательно поделюсь рецептом с вами.
Для данного рецепта вам понадобится:
Кефир - 0,5 л
Мука пш. - 300 грамм
Яйца куриные - 1 шт
Сахарный песок - 100 грамм
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Ванильный сахар - по вкусу
Растительное масло - для жарки.
Приступим к приготовлению первым делом куриное яйцо разобьём в тарелку, туда же добавим сахар, ванильный сахар и соль.
Далее возьмите венчик и хорошо до однородной консистенции взбейте куриное яйцо с сахаром.
Теперь к этой массе нужно добавить кефир, лучше всего, если он будет комнатной температуры, так пышки получаются более воздушными и мягкими.
Кефир нужно хорошо размешать венчиком с остальными ингредиентами, затем туда нужно добавить муку, разрыхлитель теста и соль по вкусу.
Теперь из этого замешаем тесто, оно не должно получится слишком густым, но и жидким тоже не должно быть.
Теперь это тесто перекладываем на стол, не забудьте только припылить его мукой , затем раскатываем тесто, толщиной примерно 1 см, слишком тонко тоже не стоит раскатывать, иначе они получатся не пышными.
После того, как из теста вы вырежете кругляшки, перекладываем их на горячую сковороду, предварительно добавив туда подсолнечное масло.
Обжаривать нужно с каждой стороны, до аппетитной румяной корочки, по времени это примерно 3-4 минуты на одну сторону.
Во время жарки пышки немного поднимутся, и это вполне нормальное явление. Поэтому готовьте их у себя дома и делитесь своими впечатлениями здесь в комментариях, всем спасибо за внимание.