Найти в Дзене
На путь к миллиону!

Рецепт из моего детства (Пышки на кефире, ну очень вкусные получаются )

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня сидел и думал, что бы такого приготовить, и тут у меня нахлынули воспоминания из детства, помнится как мама по утрам готовила так называемы пышки на кефире, и они получались очень воздушными и вкусными, поэтому я решил, что все, готовлю пышки, и обязательно поделюсь рецептом с вами.

Для данного рецепта вам понадобится:

Кефир - 0,5 л
Мука пш. - 300 грамм
Яйца куриные - 1 шт
Сахарный песок - 100 грамм
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Ванильный сахар - по вкусу
Растительное масло - для жарки.

Приступим к приготовлению первым делом куриное яйцо разобьём в тарелку, туда же добавим сахар, ванильный сахар и соль.

-2

Далее возьмите венчик и хорошо до однородной консистенции взбейте куриное яйцо с сахаром.

-3

Теперь к этой массе нужно добавить кефир, лучше всего, если он будет комнатной температуры, так пышки получаются более воздушными и мягкими.

-4

Кефир нужно хорошо размешать венчиком с остальными ингредиентами, затем туда нужно добавить муку, разрыхлитель теста и соль по вкусу.

-5

Теперь из этого замешаем тесто, оно не должно получится слишком густым, но и жидким тоже не должно быть.

-6

Теперь это тесто перекладываем на стол, не забудьте только припылить его мукой , затем раскатываем тесто, толщиной примерно 1 см, слишком тонко тоже не стоит раскатывать, иначе они получатся не пышными.

-7

После того, как из теста вы вырежете кругляшки, перекладываем их на горячую сковороду, предварительно добавив туда подсолнечное масло.

-8

Обжаривать нужно с каждой стороны, до аппетитной румяной корочки, по времени это примерно 3-4 минуты на одну сторону.

-9

Во время жарки пышки немного поднимутся, и это вполне нормальное явление. Поэтому готовьте их у себя дома и делитесь своими впечатлениями здесь в комментариях, всем спасибо за внимание.

-10

Еда
6,93 млн интересуются