Добрый день, читатели!
Поговорим с Вами о советском мышлении, которое я часто встречаю среди людей. У них в холодильнике могут лежать остатки еды всю неделю, и никто к ним не прикоснется. Но и выбрасывать их нельзя, ведь это же еда. Когда-нибудь доестся.
Вот это "все нужно доедать" - прекрасно, но не тогда, когда еда плохого качества или у человека нет нормы потребления. Когда нужно съесть небольшую тарелку пюре с котлетой, а получается, что у нас первое, второе и компот. И все это приводит к несварению, ожирению и плохому пищеварению.
Ведь почему у нас такое большое количество проблем с желудочно-кишечным трактом? Потому что переедаем. Мне кажется, что это самая главная проблема нашего населения.
Мы не знаем нормы потребления. Не слушаем себя и не прислушиваемся.
Вот, объясните мне, если не нравится еда, то зачем ее доедать? Если еда осталась и она уже не первой свежести, то почему ее просто не выбросить? Ведь наш организм не мусорный бак, зачем всю еду выбрасывать в себя? Мне этого никто объяснить не может.
Откуда эти устоявшиеся стереотипы? Это мышление и установки - нужно обязательно все доедать? Да нет, не нужно, поверьте.
мне самой было тяжело не доедать остатки еды. Но, как-то проработала в себе эту мысль и теперь стараюсь не переедать.
Пишите в комментариях, а у вас присутствует это негативное мышление, которое вредит нашим желудкам - доесть еду, или нельзя ее выбрасывать?