Найти в Дзене

Минимальное количество оборудования необходимого для изготовления колбас и деликатесов

Минимальное количество оборудования необходимое для изготовления вареных,  полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбас и мясных деликатесов
Минимальное количество оборудования необходимое для изготовления вареных, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбас и мясных деликатесов

Часто при просмотре видео о домашней колбасе можно услышать, что дома делать колбасы и деликатесы просто и дешево, так ли это? В статьях канала "Колбасный Конструктор АВИ" мы рассматриваем себестоимость изготовления колбас, мясных деликатесов и иных рецептов.
В этой же статье расскажем какой оборудование необходимо для изготовления достаточно большого ассортимента мясных продуктов: колбас, сосисок, сарделек, полукопченых, варено-копчёных, сырокопчёных, сыровяленых колбас и деликатесов и в какую цену они вам обойдутся.

Приблизительная цена минимального количества оборудования, которое позволит изготавливать в домашних условиях вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые колбасы и деликатесы:

1) Разделочные доски и хороший набор ножей для разделки мяса, цена от 1 500 до 10 000₽.

2) Набор посуды (желательно нержавеющей) не менее 5-7 штук разного объёма: цена от 1500 до 5000₽;

3) Весы для взвешивания мяса и продукции от 0 до 10 кг:

цена от 700 до 2000₽;

4) Точные весы для взвешивания ингредиентов от 0,00 до 100,00 грамм:

цена от 800 до 2500₽;

5) Мощная мясорубка (номинальной мощностью, не менее 500 -1000 Ватт) с набором решеток (не менее с отверстиями: 2-3мм, 4-5мм, 6-8мм), для измельчения мяса (в том числе подмороженного): цена, от 10 000₽ до 25 000₽.

6) Куттер, для получения мясной Эмульсии, при изготовление вареных колбас, сосисок, сарделек и т.д, объемом 4-6 литров и мощностью двигателя не менее 650 Ватт (чем больше мощность тем лучше при сохранении объема): цена от 20 000 до 50 000₽.

7) Планетарный Миксер на 4-6 литров, и мощностью двигателя не менее 1000 Ватт или фаршомес (можно ручной) на 5-9 литров, для перемешивания Мяса, Фарша, Эмульсии (можно и руками, но месить 8-15 минут???) : цена от 8000 до 20000₽;

8) Колбасный шприц для наполнения колбасной оболочки, один большой от 2,5 до 3 литров, другой малый от 0,250 до 1,0 литра:

цена от 6000 до 15000₽;

9) Два холодильника, один для посола и созревания мяса, фарша, батонов на 60-80 литров: цена от 15000 до 25000₽;

второй на 45-50 литров, специальный с поддержкой влажности ( 60-85%) и температуры (6-15 °С, для приготовления сыровяленых, сырокопченых колбас и мясных деликатесов, а также и Усушки полукопченых, варено-копченых колбас и деликатесов:

цена от 12000 до 25000₽;

10) Духовой электрический шкаф с конвекцией, для Обжарки и Варки колбас и мясных деликатесов: цена от 15000₽ до 80000₽;

11) Коптильня для копчения колбас, мясных деликатесов:

цена от 9000 до 20000₽;

12) Приборы для измерения температуры, влажности, РН сырья и другие.

Это наиболее часто используемое оборудование при изготовлении мясных продуктов в домашних условиях .

Но необязательно в начале своей деятельности иметь весь перечень этого оборудования, достаточно иметь разделочную доску и нож и можно начинать своё колбасное дело, всё зависит от того какой ассортимент вы хотите изготавливать и в каком количестве, копченый, некопченый и т.д. Не надо забывать о месте где это всё разместить и где изготавливать. Всё требует осмысления: насколько вы готовы начать самостоятельно изготавливать колбасы или деликатесы, или и то и другое.
Я не хочу вас утомлять расчётами стоимости всего оборудования, да и трудно это сделать, у каждого свои финансовые возможности, предпочтения. Минимальная сумма от
100000 рублей и более. Но хочу сказать, что нет необходимости сразу закупать всё оборудование, а потом придти к мысли, что это вам и не нужно. Начинайте с простого, делайте ту продукцию для которой достаточно того оборудования, которое вы уже используете. Можно делать и колбасы, и деликатесы, и много другой мясной продукции.

Немного о программы
"Колбасного Конструктора АВИ". Она создана на базе облачного решения в "Яндекс Документы таблицы". Это даёт возможность работать с Колбасным Конструктором прямо в браузере, не скачивая и не устанавливая на свой компьютер. В "КК АВИ" можно составлять рецепты колбас, деликатесов и другие. Таблица постоянно пополняется. Лучше это делать на экране компьютера или ноутбука.

ККАВИ

Еда
6,93 млн интересуются