Вкусная закуска, альтернатива надоевшим салатам.
Ингредиенты:
- Огурец длинный - 2 штуки;
- Говядина - 400 грамм (можно использовать свинину);
- Лук репчатый - 1 штука;
- Красный болгарский перец - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Красный перец - 1 ч.л.;
- Сахар - 1/2 ч.л.;
- Кориандр - 1 ч.л.;
- Уксус 5% - 2 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Растительное масло - 3-4 ч.л.
Способ приготовления:
У огурцов отрежьте кончики, разрежьте пополам и каждую половинку ещё на 2 части, полученные палочки разрежьте поперек части на 3-4.
Сложите огурцы в миску, посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы
они пустили сок.
Мясо нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте полукольцами.
Огурцы немного отожмите и слейте сок. Добавьте красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
Обжарьте мясо. Когда жидкость испарится, а мясо немного подрумянится, сразу же добавьте лук и перемешайте. Затем добавьте соевый соус, жарьте ещё пару минут, перемешайте и сразу же всё содержимое сковороды вылейте на огурцы. Отставьте, не мешая.
Перец нарежьте тонкой соломкой, выложите на мясо и залейте уксусом.
Через 5 минут перемешайте.
Подавать салат можно как горячим, так и остывшим.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃