Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Подам в этом году на новогодний стол, огурцы с мясом по-корейски

Вкусная закуска, альтернатива надоевшим салатам.

Ингредиенты:

  • Огурец длинный - 2 штуки;
  • Говядина - 400 грамм (можно использовать свинину);
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Красный болгарский перец - 1 штука;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Красный перец - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1/2 ч.л.;
  • Кориандр - 1 ч.л.;
  • Уксус 5% - 2 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Растительное масло - 3-4 ч.л.

Способ приготовления:

У огурцов отрежьте кончики, разрежьте пополам и каждую половинку ещё на 2 части, полученные палочки разрежьте поперек части на 3-4.

Сложите огурцы в миску, посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы
они пустили сок.

Мясо нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте полукольцами.

Огурцы немного отожмите и слейте сок. Добавьте красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.

Обжарьте мясо. Когда жидкость испарится, а мясо немного подрумянится, сразу же добавьте лук и перемешайте. Затем добавьте соевый соус, жарьте ещё пару минут, перемешайте и сразу же всё содержимое сковороды вылейте на огурцы. Отставьте, не мешая.

Перец нарежьте тонкой соломкой, выложите на мясо и залейте уксусом.

Через 5 минут перемешайте.

Подавать салат можно как горячим, так и остывшим.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются