Каждое лето мы собираем грибы, по крайней мере стараемся, особенно, если лето грибное .Для этого у нас есть все возможности. Машина в руках, домик в лесу, который строил мой отец ( куда мы теперь с большим удовольствием ездим с братом и мужем).
Когда есть запас грибов, я готовлю на зиму солянку с грибами. Она уходит на «Ура!» и дома, когда приходят в гости дети и внуки, и на работе у мужа. Он водитель -дальнобойщик, с собой на работу всегда прихватывает баночки с заготовками, варит супы да и просто ест готовые соленья.
Делюсь рецептом, проверенным временем.
Солянка на зиму с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист
черный и душистый перец
Для приготовления солянки подойдут маслята ,подберезовики ,белые грибы, подосиновики и моховики.
Грибы хорошо помыть, почистить, крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла (я не пассерую, добавляю сразу).
Добавить нарезанные капусту и помидоры ,оставшееся масло, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и уксус ,хорошо перемешать ,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки. Банки закатать ,перевернуть вверх дном ,укутать и оставить до полного остывания.
Храню банки в подполье, но можно и в квартире.
Хозяюшки, делитесь своими рецептами, подписывайтесь на канал.
До новых встреч.