Найти в Дзене

А что бы вкусного заготовить на зиму?

Каждое лето мы собираем грибы, по крайней мере стараемся, особенно, если лето грибное .Для этого у нас есть все возможности. Машина в руках, домик в лесу, который строил мой отец ( куда мы теперь с большим удовольствием ездим с братом и мужем).

Красавчики!
Красавчики!

Когда есть запас грибов, я готовлю на зиму солянку с грибами. Она уходит на «Ура!» и дома, когда приходят в гости дети и внуки, и на работе у мужа. Он водитель -дальнобойщик, с собой на работу всегда прихватывает баночки с заготовками, варит супы да и просто ест готовые соленья.

что-то грибы все спрятались, но они там есть !
что-то грибы все спрятались, но они там есть !

Делюсь рецептом, проверенным временем.

Солянка на зиму с грибами.

грибы отварные – 1 кг

капуста белокочанная – 0,5 кг

помидоры – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

лук репчатый – 300 г

масло подсолнечное – 150 г

уксус 9% – 2 ст.л.

лавровый лист

черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята ,подберезовики ,белые грибы, подосиновики и моховики.

Грибы хорошо помыть, почистить, крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла (я не пассерую, добавляю сразу).

Добавить нарезанные капусту и помидоры ,оставшееся масло, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и уксус ,хорошо перемешать ,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки. Банки закатать ,перевернуть вверх дном ,укутать и оставить до полного остывания.

Храню банки в подполье, но можно и в квартире.

Хозяюшки, делитесь своими рецептами, подписывайтесь на канал.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются