Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Картошка по-праздничному: превращаем обычное блюдо в кулинарный шедевр

Оглавление

Опять на праздничном столе будет картошка на гарнир? Скучно? А вы подайте ее вот таким образом.

Такую картошечку сметут с тарелок и взрослые и дети.

Ингредиенты:

1-1,5 кг картофеля
50 гр. твердого сыра
1 ч. л. соли без верха
2 яичных желтка
щепотка молотого черного перца
мускатный орех – на кончике ножа (если есть)

Как готовить:

1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, полностью, и сделать из картошки пюре. Довольно крутое. Подливать жидкости не нужно!

-2

2. Пока варится картофель нужно успеть подготовить противень и кулинарный мешок. А также натереть сыр.

3. Теперь действовать надо быстро, пока картофель не остыл и не потерял свою пластичность. В картофельное пюре влить один яичный желток, всыпать терты сыр, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Перемешать быстро и до однородности.

4. Горячее картофельное пюре переложить в кулинарный мешок или пакет. И очень быстро отсадить «розочки» из картошки на смазанный противень.

-3

5. Покрыть наши картофельные «розочки» взбитым яичным желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

6. Подавать это чудо на гарнир к любому праздничному блюду, но также их можно подать и отдельно.

-4

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются