Добрый день всем!
Вас приветствует Нунэ с новым рецептом!
Я думаю,что многие любят рыбу.
В магазине не всегда получается купить качественную слабосоленую рыбу!
Поэтому хочу поделиться с вами уже проверенным многолетним рецептом.
Рыба получается слабосоленая.
Очень вкусная. Через сутки уже бывает готова.
Но я больше люблю есть ее на 3 - 4 день.
Нам понадобится :
- 1 кг охлажденной форели или семги
- 2 ст.л. крупной соли без йода(если хотите посолонее рыбу,то добавьте 3 ст.л. соли)
- 1 ст.л. сахарного песка
- 5 ст.л. коньяка.
Шаг 1.
Рыбу промываем холодной водой. Обсушиваем её.
Затем очищаем от хребта и крупных костей.
Я для этого рыбу изначально разрезаю пополам вдоль позвоночника. Затем легко снимаю все кости.
Каждую филейную часть делим ещё пополам. Получается 4 куска.
Шаг 2.
Перемешиваем вместе соль,сахар и коньяк.
Шаг 3.
Каждую часть хорошо натираем этой смесью и заворачиваем в фольгу.
Затем убираем в холодильник.
Готовьте с любовью и удовольствием!