Найти тему

Солим рыбу своими руками. Слабосоленая форель.

Добрый день всем!

Вас приветствует Нунэ с новым рецептом!

Я думаю,что многие любят рыбу.

В магазине не всегда получается купить качественную слабосоленую рыбу!

Поэтому хочу поделиться с вами уже проверенным многолетним рецептом.

Рыба получается слабосоленая.

Очень вкусная. Через сутки уже бывает готова.

Но я больше люблю есть ее на 3 - 4 день.

Нам понадобится :

- 1 кг охлажденной форели или семги

- 2 ст.л. крупной соли без йода(если хотите посолонее рыбу,то добавьте 3 ст.л. соли)

- 1 ст.л. сахарного песка

- 5 ст.л. коньяка.

Шаг 1.

Рыбу промываем холодной водой. Обсушиваем её.

Затем очищаем от хребта и крупных костей.

Я для этого рыбу изначально разрезаю пополам вдоль позвоночника. Затем легко снимаю все кости.

Каждую филейную часть делим ещё пополам. Получается 4 куска.

Шаг 2.

Перемешиваем вместе соль,сахар и коньяк.

Шаг 3.

Каждую часть хорошо натираем этой смесью и заворачиваем в фольгу.

Рыбу разделываем и натираем солью,сахаром и коньяком.
Рыбу разделываем и натираем солью,сахаром и коньяком.

Затем убираем в холодильник.

Через сутки рыба готова.
Через сутки рыба готова.

Готовьте с любовью и удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются