Всегда стараюсь готовить просто, быстро, но и вкусно. Вот и сегодня приготовлю для вас салат из телятины с огурцами. Как обычно, особенность в Корвалоловских рецептах, это то, что блюдо легко и быстро приготовит любой холостяк. И если прошлый мой рецепт приготовления супа Том Ям был предназначен для кулинарного "охмурения" особей противоположного пола, то сегодня это чисто мужской салат. Который легко приготовит любой из вас. И удивит своих друзей. Да что там удивит! Поразит!
Блюдо простое и очень вкусное, которое я сразу же решил приготовить, только увидев очередное задание в челлендже #битва шефов . Надеюсь, что ещё успеваю. Итак, что нам понадобится для приготовления идеальной закуски практически к любым напиткам? Перечисляю и показываю на фото: #мясо, говядина - 400 грамм (как всегда, вы можете варьировать количество продуктов, из которых и будете готовить), два огурца, болгарский перец (я взял два, так как не было крупных в магазине, купил маленькие), две луковицы (на фото одна, но мне показалось, что одной мало), чеснок, три-четыре зубчика. Всё! Теперь специи и соусы: соевый соус, четыре столовых ложки, уксус яблочный, две чайные ложки, у меня он собственного приготовления, перец чили, я взял чили пеперончики, три пеперончика, кориандр, чуть больше чайной ложки, перец чёрный или смесь перцев, щепотка соли.
Огурцы режем, как показано на фото, вынимаем серединку. Её мы тоже используем потом для приготовления соуса. Режем огурцы соломкой, чуть-чуть подсаливаем и оставляем в глубокой миске. Пусть пока стоят. Так же соломкой режем перец.
Теперь переходим к мясу. Его тоже режем соломкой как на фото, лук полукольцами. Разогреваем сковороду как можно более сильно и обжариваем мясо. Как только обжарится - добавляем лук, перемешиваем, перчим смесью перцев и жарим почти до готовности лука. Лук почти готов? Тщательно перемешиваем с четырьмя столовыми ложками соевого соуса, чтобы соус равномерно распределился. Пара минут - и всё. Выключаем огонь, накрываем крышкой, пусть чуть постоит.
Приступаем к "сборке" салата. Сливаем выделившийся сок с огурцов в чашку с вырезанными серединками, к огурцам добавляем перец, выдавливаем три зубчика чеснока, кориандр, чуть-чуть раздавленный, три сушёных пеперончика, которые я перетёр в пальцах. Две чайных ложки яблочного уксуса туда же. Всё, что у нас получилось после жарки в сковороде, вместе с образовавшемся там соком, выливаем в салатницу, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на полтора - два часа настаиваться. Всё! Практически закуска готова. Очень хорошая штука, чтобы закусывать ею любые в принципе напитки, а уж национальный русский напиток сам Бог велел. И готовится, согласитесь, быстро.
Ой! А про мякоть огуречную я чуть не забыл. Не выкидывать же её. Да нет, у нас ничего не пропадает. Мелко-мелко режем огуречную мякоть, подсаливаем, зубчик чесноку выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем две чайные ложки сметаны, и столько же майонеза. Если есть укроп - и его туда же. Докладываю голосом: соус готов! Но это уже внеконкурсный #соус. Жена сказала, что это соус Тартар. Что, правда? Это я соус с таким мудрёным названием сотворил? Ай да я!
Подвожу итог. Говядина приготовлена! Подавать её можно как отдельное блюдо, в качестве закуски, так и в сочетании с другими блюдами, в качестве салата. (Не конкурент оливье, конечно, или селёдке под шубой. Так у них конкурентов-то и нет!) Как всегда, когда Корвалол даёт рецепты, они не догма, требующая безукоснительного следования им. Скорее конструктор или руководство к действию. Вот так и этом рецепте. Можно, например, добавить в салат нарезанную соломкой морковку, и тоже будет вкусно. Ах да, с перцем не переборщите. Я вот явно погорячился с тремя пеперончиками-то. Остренько получилось. Как раз для использования не в качестве салата. Приятного аппетита!
Предупреждение! Имеются противопоказания. После употребления сего блюда категорически не рекомендуется ходить на #свидание или приглашать девушку к себе, если только вы не планируете её этим блюдом накормить. А во всём остальном - кушайте на здоровье.
До этого я готовил Том Ям, кто не читал - вам сюда.
А ещё до этого "холостяцкие" отбивные. И один читатель даже этот #рецепт опробовал. Вот его отзыв: "Всем корвалол за мой счёт..., Бро! Спасибо за рецепт. Назову это Блюдо «Мясо для холостяка»... Вкушал под хороший виски, наделал дня на 3... «Рекомендую всем» - ниачОм... «Корвалол»! Жму правую. 🤜🏼🤛🏼." Не верите? А вот сами убедитесь здесь.
Здоровья вам! Вам и вашим близким!
И на этом всё, до новых встреч!