Найти в Дзене
Всем корвалол за мой счёт...

Салат из говядины с огурцами. Идеальная закус... В общем, идеальное блюдо для заедания всего.

Всегда стараюсь готовить просто, быстро, но и вкусно. Вот и сегодня приготовлю для вас салат из телятины с огурцами. Как обычно, особенность в Корвалоловских рецептах, это то, что блюдо легко и быстро приготовит любой холостяк. И если прошлый мой рецепт приготовления супа Том Ям был предназначен для кулинарного "охмурения" особей противоположного пола, то сегодня это чисто мужской салат. Который легко приготовит любой из вас. И удивит своих друзей. Да что там удивит! Поразит!

Вот он, готовый салат рядом со статьёй о его приготовлении. И как вам такая подача?
Вот он, готовый салат рядом со статьёй о его приготовлении. И как вам такая подача?

Блюдо простое и очень вкусное, которое я сразу же решил приготовить, только увидев очередное задание в челлендже #битва шефов . Надеюсь, что ещё успеваю. Итак, что нам понадобится для приготовления идеальной закуски практически к любым напиткам? Перечисляю и показываю на фото: #мясо, говядина - 400 грамм (как всегда, вы можете варьировать количество продуктов, из которых и будете готовить), два огурца, болгарский перец (я взял два, так как не было крупных в магазине, купил маленькие), две луковицы (на фото одна, но мне показалось, что одной мало), чеснок, три-четыре зубчика. Всё! Теперь специи и соусы: соевый соус, четыре столовых ложки, уксус яблочный, две чайные ложки, у меня он собственного приготовления, перец чили, я взял чили пеперончики, три пеперончика, кориандр, чуть больше чайной ложки, перец чёрный или смесь перцев, щепотка соли.

Ещё плюс три зубчика чеснока и луковицы я, поразмыслив, взял две.
Ещё плюс три зубчика чеснока и луковицы я, поразмыслив, взял две.

Огурцы режем, как показано на фото, вынимаем серединку. Её мы тоже используем потом для приготовления соуса. Режем огурцы соломкой, чуть-чуть подсаливаем и оставляем в глубокой миске. Пусть пока стоят. Так же соломкой режем перец.

Теперь переходим к мясу. Его тоже режем соломкой как на фото, лук полукольцами. Разогреваем сковороду как можно более сильно и обжариваем мясо. Как только обжарится - добавляем лук, перемешиваем, перчим смесью перцев и жарим почти до готовности лука. Лук почти готов? Тщательно перемешиваем с четырьмя столовыми ложками соевого соуса, чтобы соус равномерно распределился. Пара минут - и всё. Выключаем огонь, накрываем крышкой, пусть чуть постоит.

Приступаем к "сборке" салата. Сливаем выделившийся сок с огурцов в чашку с вырезанными серединками, к огурцам добавляем перец, выдавливаем три зубчика чеснока, кориандр, чуть-чуть раздавленный, три сушёных пеперончика, которые я перетёр в пальцах. Две чайных ложки яблочного уксуса туда же. Всё, что у нас получилось после жарки в сковороде, вместе с образовавшемся там соком, выливаем в салатницу, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на полтора - два часа настаиваться. Всё! Практически закуска готова. Очень хорошая штука, чтобы закусывать ею любые в принципе напитки, а уж национальный русский напиток сам Бог велел. И готовится, согласитесь, быстро.

Ой! А про мякоть огуречную я чуть не забыл. Не выкидывать же её. Да нет, у нас ничего не пропадает. Мелко-мелко режем огуречную мякоть, подсаливаем, зубчик чесноку выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем две чайные ложки сметаны, и столько же майонеза. Если есть укроп - и его туда же. Докладываю голосом: соус готов! Но это уже внеконкурсный #соус. Жена сказала, что это соус Тартар. Что, правда? Это я соус с таким мудрёным названием сотворил? Ай да я!

Подвожу итог. Говядина приготовлена! Подавать её можно как отдельное блюдо, в качестве закуски, так и в сочетании с другими блюдами, в качестве салата. (Не конкурент оливье, конечно, или селёдке под шубой. Так у них конкурентов-то и нет!) Как всегда, когда Корвалол даёт рецепты, они не догма, требующая безукоснительного следования им. Скорее конструктор или руководство к действию. Вот так и этом рецепте. Можно, например, добавить в салат нарезанную соломкой морковку, и тоже будет вкусно. Ах да, с перцем не переборщите. Я вот явно погорячился с тремя пеперончиками-то. Остренько получилось. Как раз для использования не в качестве салата. Приятного аппетита!

Предупреждение! Имеются противопоказания. После употребления сего блюда категорически не рекомендуется ходить на #свидание или приглашать девушку к себе, если только вы не планируете её этим блюдом накормить. А во всём остальном - кушайте на здоровье.

До этого я готовил Том Ям, кто не читал - вам сюда.

А ещё до этого "холостяцкие" отбивные. И один читатель даже этот #рецепт опробовал. Вот его отзыв: "Всем корвалол за мой счёт..., Бро! Спасибо за рецепт. Назову это Блюдо «Мясо для холостяка»... Вкушал под хороший виски, наделал дня на 3... «Рекомендую всем» - ниачОм... «Корвалол»! Жму правую. 🤜🏼🤛🏼." Не верите? А вот сами убедитесь здесь.

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются