Ингредиенты:
- Кефир 250 мл.
- Сода 1/4 чайной ложки
- Соль
- Специи
- Яйцо 1 шт. и желток 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 400 гр.
- Фарш 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук
Приготовление:
В кефир добавляем соду, соль, яйцо, 50 гр. растопленного сливочного масла. Частями добавляем муку и замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.
В фарш добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, нашинкованный лук, соль, специи по вкусу.
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем на прямоугольник и выкладываем на противень, сверху выкладываем смешанный с картофелем и луком фарш. Оставшееся масло разрезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на начинку. Вторую половину теста раскатываем на прямоугольник и выкладываем сверху на пирог, защипываем края. Ножом делаем три косых разреза для выхода пара. Желток смазываем поверхность пирога и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.