30,3K подписчиков

Блюда из курицы, которые можно смело приготовить на праздничный стол!

2,1K прочитали

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Но, это вовсе не так, курицу можно приготовить очень вкусно и совсем не обязательно готовить сложные блюда с дорогими продуктами.

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом.

1. Жюльен с курицей и грибами

Жюльен - простое, но в то же время изысканное блюдо с курицей и грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом.-2

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) - 500-700 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 г
  • Сливки 10%ж. - 350-400 мл
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.

Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

Если будете использовать лесные грибы для приготовления этого блюда, то перед обжаркой их необходимо отварить.

Обжаренное куриное филе нарезать соломкой.

Добавить к грибами и обжарить еще пару минут.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошо перемешать.

Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и черный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.

Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.

Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Жюльен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

2. Заливное из курицы

Блюдо получается нарядным и очень вкусным. Нежное и мягкое мясо курицы прекрасно подходит для заливного.

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом.-3

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) - 1 кг
  • Морковь - 1 Шт.
  • Лук репчатый - 2 Шт.
  • Вода - 2-2,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 Шт.
  • Черный перец - 10-12 горошин
  • Майонез - 200 г
  • Желатин - 30 г

Приготовление:

Курицу разделать на части, положить в кастрюлю и залить водой.

Поставить на плиту и довести до кипения. Дать бульону покипеть 5 минут. Воду слить,  это надо чтобы бульон получился прозрачным, но этот шаг не обязательный, его можно пропустить.

Добавить воду опять довести до кипения. Добавить соль, черный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук. Варить на среднем огне около 1 часа.

Бульон процедить.

Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в форму.

25 г желатина залить водой (100 мл), оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Желатин добавить в бульон, хорошо перемешать.

Мясо залить бульоном. Форму убрать в холодильник до полного застывания.

5 г желатина залить водой (30 мл) оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Соединить майонез с желатином.

Форму достать из холодильника, актуально распределить следующим слоем майонез с желатином. Форму убрать в холодильник до полного застывания.

Украшаем заливное отварной морковью и зеленью, заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

3. Картошка с куриными ножками в духовке

Картошка получается ароматной, румяной, с хрустящей корочкой, а куриные ножки — такие же золотистые и аппетитные!

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом.-4

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1-2 Шт.
  • Лук репчатый — 1 Шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для картофеля — 1ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

Куриную голень вымыть, переложить в миску. Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать. И оставить ножки мариноваться на 20-30 минут.
Картофель нарезать дольками на 4-6 частей.
Лук — полукольцами.
Морковь — небольшими кусочками.
Сложите все в глубокую миску.

Добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля, куркуму.

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами.
После чего переложите картофель с овощами на противень.

Сверху выложить замаринованные куриные ножки.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

4. Курица с апельсинами в духовке

Куриное филе в апельсиновом маринаде под сырной корочкой - блюдо очень вкусное, нежное, не сухое, с приятным цитрусовой ноткой. Выглядит блюдо нарядно, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол.

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом.-5

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600-800 г
  • Апельсины - 1,5-2 шт.
  • Приправа "Итальянские травы" - 1,5-2 ч.л.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Выжать сок из одного апельсина. Добавить к нему приправу "Итальянские травы", соль, мелконарезанную петрушку, растительное масло . Перемешать.

Куриное филе залить приготовленным маринадом. И оставить мариноваться на 1-1,5 ч. За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее мягче, и ароматные травы немного раскроются.

Время маринования желательно не сокращать, а лучше даже продлить, тогда блюдо будет с глубоким, насыщенным вкусом. Можно использовать другие ароматные травы. Для запекания курицы подойдут розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик. Их можно использовать в комбинации или по отдельности. Добавляя каждый раз новые сочетания пряных трав, можно получать блюдо с новыми вкусами и ароматами.

Апельсин нарезать кружочками. Если апельсин очень крупный кружочки можно разрезать пополам.

Филе выложить в форму для запекания, сверху добавить апельсин.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Достаем блюдо из духовки посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

5. Курица в духовке

Самый простой рецепт приготовления курочки в духовке. Курица получается потрясающе вкусной , ароматной с хрустящей корочкой. Соль не пропитывает мясо. Курица получается в меру соленой. Мясо всегда остается нежным, вкусным и легко отделяется от костей. А корочка всегда запекается так, что становится тонкой хрустящей пленочкой, которую тут же хочется скушать!

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом.-6

Ингредиенты:

· Курица – 1 шт.

· Лимон – 1 шт.

· Соль – 1 кг

Приготовление:

Курицу хорошо вымыть, обсушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. Так же при необходимости обрезать лишний жир и кожу.

Поместить в курицу предварительно вымытый и сухой лимон. Лимон придает курице дополнительный аромат и вкус.

На противень высыпать обычную каменную соль , без добавок, разровнять. Слой соли должен быть 1-1,5 см.

И теперь на противень выкладываем подготовленную курицу.

Отправляем запекаться в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Пять салатов к Новогоднему столу!

Пять быстрых салатов к Праздничному столу!

Пять закусок к Новогоднему столу!

Что должно быть на Новогоднем столе в 2021 году?!

Курица с апельсинами в духовке!

Мультиварка. Хитрости о которых вы не знали!

Гуляш из свинины. Простой рецепт!

Пять Вкусных десертов без выпечки!

Ломаете голову, что приготовить на ужин? 5 Простых рецептов!