Ингридиенты:
✅ Картофель крупный – 5 шт.
✅ Помидоры – 5 шт.
✅ Сыр твердый – 100 г
✅ Фарш смешанный – 250-300 г
✅ Лук репчатый – 1 шт.
✅ Чеснок – 2 зубчика
✅ Сметана– 70 г или по вкусу
✅ Соль – по вкусу
✅ Перец черный молотый – по вкусу
✅ Зелень петрушки и укропа – по вкусу
✅ Масло растительное – 20-30 г
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут).
Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш.
Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем.
Помидоры режем кружочками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель.
Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим.
На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
Можно чеснок смешать со сметаной.
Сверху выкладываем кружок помидора.
А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!😋