Найти в Дзене
Питаемся Правильно!

Такого варианта борща Вы никогда не пробовали!Рецепт,который изменит подход к такому привычному блюду.Вконце рецепта бонус.

Оглавление
Этот полезный для здоровья свекольный суп является близкой вариацией традиционного борща. В нашем рецепте - это суп - пюре с картофелем, в который добавлены сырые овощи.
Этот полезный для здоровья свекольный суп является близкой вариацией традиционного борща. В нашем рецепте - это суп - пюре с картофелем, в который добавлены сырые овощи.

На 4 порции:

1ст.л оливкового масла Подготовка: около 30мин

1 луковица(порезать) Приготовление: около 50 мин

1 морковка(большая)

1/2ч.л лимонного сока

1 черешок фенхеля

500г сырой свеклы

1л овощного бульона (домашнего)

800г картофеля(порезать мелкими кубиками)

120мл молока(низкой жирности)

4ст.л йогурта

2 пера зелёного лука(порезать)

соль и перец по вкусу

петрушка для украшения

1. Отложите примерно 50г морковки для пюре ,затем оставшуюся порежьте и потушите с луком на масле на умеренном огне 5 мин.
2. Возьмите большую миску. Разрежьте черешок фенхеля на 4 части. Мелко потрите 1/4 в миску, добавьте несколько капель лимонного сока, перемешайте. Натрите отложенную морковь и добавьте к фенхелю. Накройте и отставьте.
3. Порежьте оставшийся фенхель и добавьте в кастрюлю с луком и морковью. очистите и порежьте кубиками свеклу. Залейте бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 30мин.
4. В другой кастрюле сварите картофельное пюре. Снимите с огня и отставьте, накройте крышкой, чтобы удержать тепло.
5. Взбейте суп блендером до загустения. Перелейте суп в кастрюлю и разогрейте. Попробуйте и добавьте специи.
6. Пока суп разогревается, приготовьте пюре из варенного картофеля, постепенно добавляя молоко. Размешивая, добавьте йогурт, тертый фенхель и морковь, зеленый лук и специи по вкусу.
7. Разделите картофельное пюре на 4 порции, выкладывая аккуратной горкой в центре тарелки. Залейте суп вокруг пюре и посыпьте порезанной петрушкой .Подавать сразу.

Достоинства:

Свекла - особенно богатый источник фолиевой кислоты, принадлежащей к группе витаминов В, который может защитить Вас от сердечно-сосудистых заболеваний. Она так же содержит достаточное количество железа. Характерным красным цветом свекла обязана входящему в ее состав компоненту, бета-цианину, веществу, предотвращающему рост опухолей, как показали опыты.

Добавление тертых сырых овощей в картофельное пюре - это прекрасный способ включить их в горячее блюдо, что особенно полезно для детей.

Фенхель содержит фитоэстроген, вырабатывающийся естественным путем растительный гормон, который стимулирует выведения избытка эстрогенов из организма. Высокое содержание эстрогенов в организме связывают с увеличением риска заболевания раком груди. Фенхель так же содержит достаточное количество фолиевой кислоты.

Варианты на любой вкус:

  • другой восхитительной добавкой из свежих овощей к картофельному пюре является нарезанный сельдерей, тертый корневой сельдерей, тонко нарезанная капуста, измельченная брюссельская капуста и крупно порезанный зеленый лук. Все ети овощи дают дополнительные витамины и минералы.
  • вместо того что бы разливать суп вокруг пюре, просто украсьте каждую порцию супа 1ст.л йогурта, сметаны, затем посыпьте сверху измельченной петрушкой

В 1 порции:

330 ккал,

белков 11г

жиров 4г(из них насыщенных 1г)

углеводов 56г(из них сахаров 1г)

клетчатки 7г

а так же витамин А, фолиева кислота, В1, В6, С, железо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются