Доброе воскресное утро, дорогие читатели.
Я к вам с очень простым рецептом пирога, который любят в Нью-Йорке и распробовали у нас. Изначально его готовят со сливами, но можно заменить сочными грушами или клубникой.
Рецепт простой.
Вам нужно:
- 120 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара (предварительно две столовые ложки сахара нужно изъять и перемешать с корицей)
- щепотка соли
- 2 яйца
- 250 грамм муки, разрыхлитель
- клубника или сливы
Сначала перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем щепотку соли и разбиваем яйца. Вымешиваем, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем.
На дно формы выстилаем пергамент, на него выкладываем тесто, формируя бортики. Если у вас клубника, то её просто выкладываем сверху, а если слива - кладем срезами кверху. Посыпаем смесью сахара и корицы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Мы очень любим этот пирог. Его приятно поставить на стол во время чаепития с семьёй, угостить им друзей. Впустите лето в ваш дом! Приятного аппетита!