Виды виски. Разбираемся в тонкостях.
🔷Солодовый виски — наиболее дорогие, элитные сорта. Производится из чистого ячменя, что влияет на высокое качество продукта и цену. Солодовые виски разделяют еще на два вида: Односолодовый и бочковой.
🔹Односолодовый. Тут используется виски произведенный одной винокурней, но могут быть смешаны разные сорта напитка с различным сроком выдержки. Такой делают в Ирландии и Шотландии и используют в нем только ячмень.
По характеру: крепкий, вкусный и резкий.
🔹Бочковой. Смесь солодовых сортов виски разных производителей.
🔷Ржаной виски — виски из ржи изготавливают в Северной Америке. Сырье для него содержит не менее 51% ржи, остальное — кукуруза. В чистом виде ржаной виски встречается очень редко, его добавляют в другие типы виски, чтобы придать готовому напитку характерный вкус.
🔷Купажированный — самый популярный и доступный. Это смесь сортов зерновых виски с солодовыми. Тут нет чётких пропорций, каждый "миксует" как хочет, пытаясь добиться оригинального вкуса.
По характеру: мягкий и всегда с индивидуальными нотками разных трав и специй.
🔷Американский зерновой виски — Бурбон. Основное сырьё – кукуруза, так как она лучше культивируется на территории Северной Америки. Имеет сладковатый вкус и очень популярен в США и странах Европы.
🔷Зерновой виски — На мой взгляд, худший представитель виски. Он дешёвый и отличается низким качеством. Изготавливается из кукурузы с небольшим добавлением ячменя и практически не встречается на прилавках. По сути - это промежуточный продукт, который применяется при производстве других алкогольных напитков - джина и водки.