Найти в Дзене
Pro еду

Такой салат задаст настроение любому празднику (вкусно,красиво и несложно)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня предлагаю простой рецепт салата, который смело можно подавать на праздничный стол! Закуска настолько проста в приготовлении, но в то же время эффектна, что вполне может выступить в качестве коронного блюда на любом праздничном столе. А как вкусно!

Этот салат никогда не останется незамеченным, а его вкус удовлетворит каждого гостя)

Приступим к приготовлению)

Начнём с салатной основы. Для этого куриное филе отварим и разберём на волокна, консервированные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки, очищенные грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде пару минут и измельчаем ножом. Листайте фото ↓↓↓↓

Плавленые сырки натираем на тёрке, предварительно их подморозив.

-3

Все ингредиенты соединяем в миске и заправляем майонезом. Основа готова.

-4

На мелкой тёрке натираем отварную свёклу. Сок со свёклы сливаем в отдельную мисочку (позже он нам пригодится). Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу и заправляем майонезом.

-5

Эффектный вид этому салату придают блины, их я обычно пеку накануне перед приготовлением салата. Блинчики можете испечь по своему любимому рецепту.

Свекольной массой смазываем каждый блинчик и сворачиваем в плотный рулетик. Края обрезаем. Далее каждый рулетик нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см. Листайте фото ↓↓↓↓

На дно формы срезом вверх составляем блинчики, как можно плотнее друг к другу. Чтобы блины лучше склеились между собой, можно на каждый блинчик, сбоку, нанести по капельке майонеза

Диаметр моей формы 18 см.
Диаметр моей формы 18 см.

Сверху выкладываем салатную основу, слегка утрамбовывая ложкой. Форму накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник пропитаться.

Проходим по стенкам формы тонким ножом. Сверху накрываем блюдом и переворачиваем форму, затем аккуратно снимаем. Листайте фото ↓↓↓↓

Низ салата я украсила луковыми ленточками. Для этого я нарезала лук тонкими кольцами и опустила на пару минут в свекольный сок, затем каждое луковое кольцо разрезала и выложила по краю салата.
-9

Такой салат хорошо держит форму. При подаче салат нужно нарезать на кусочки, как торт. Листайте фото ↓↓↓↓

Приятного аппетита!

***РЕЦЕПТ***
=на диаметр 18 см.=
куриное филе..........1 шт.(250-270 г.)
шампиньоны...........1 банка (400 г.)
плавленый сырок..........2 шт.(160 г.)
орехи грецкие..........1 стакан(очищенных)
майонез....................3 ст.л.
блинчики..................9 шт.
свекла отварная..........2-3 шт.
чеснок..........2-3 зубка
майонез..............2-3 ст.л.

Буду рада вашим комментариям и лайкам)

Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются