Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня предлагаю простой рецепт салата, который смело можно подавать на праздничный стол! Закуска настолько проста в приготовлении, но в то же время эффектна, что вполне может выступить в качестве коронного блюда на любом праздничном столе. А как вкусно!
Этот салат никогда не останется незамеченным, а его вкус удовлетворит каждого гостя)
Приступим к приготовлению)
Начнём с салатной основы. Для этого куриное филе отварим и разберём на волокна, консервированные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки, очищенные грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде пару минут и измельчаем ножом. Листайте фото ↓↓↓↓
Плавленые сырки натираем на тёрке, предварительно их подморозив.
Все ингредиенты соединяем в миске и заправляем майонезом. Основа готова.
На мелкой тёрке натираем отварную свёклу. Сок со свёклы сливаем в отдельную мисочку (позже он нам пригодится). Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу и заправляем майонезом.
Эффектный вид этому салату придают блины, их я обычно пеку накануне перед приготовлением салата. Блинчики можете испечь по своему любимому рецепту.
Свекольной массой смазываем каждый блинчик и сворачиваем в плотный рулетик. Края обрезаем. Далее каждый рулетик нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см. Листайте фото ↓↓↓↓
На дно формы срезом вверх составляем блинчики, как можно плотнее друг к другу. Чтобы блины лучше склеились между собой, можно на каждый блинчик, сбоку, нанести по капельке майонеза
Сверху выкладываем салатную основу, слегка утрамбовывая ложкой. Форму накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник пропитаться.
Проходим по стенкам формы тонким ножом. Сверху накрываем блюдом и переворачиваем форму, затем аккуратно снимаем. Листайте фото ↓↓↓↓
Низ салата я украсила луковыми ленточками. Для этого я нарезала лук тонкими кольцами и опустила на пару минут в свекольный сок, затем каждое луковое кольцо разрезала и выложила по краю салата.
Такой салат хорошо держит форму. При подаче салат нужно нарезать на кусочки, как торт. Листайте фото ↓↓↓↓
Приятного аппетита!
***РЕЦЕПТ***
=на диаметр 18 см.=
куриное филе..........1 шт.(250-270 г.)
шампиньоны...........1 банка (400 г.)
плавленый сырок..........2 шт.(160 г.)
орехи грецкие..........1 стакан(очищенных)
майонез....................3 ст.л.
блинчики..................9 шт.
свекла отварная..........2-3 шт.
чеснок..........2-3 зубка
майонез..............2-3 ст.л.
Буду рада вашим комментариям и лайкам)