Здравствуйте, друзья! Мне захотелось, что ни будь испечь вкусное. Яблоки всегда есть в моем доме.Испечем сегодня Яблочный пирог.
Это восхитительная выпечка с яблочным вкусом - идеальное сочетание яблочного пирога и яблочной крошки – по вкусу сладкое, мягкое, хрустящие! Присоединяйтесь ко мне. Будем печь вместе.
Этот яблочный пирог сделан из простых продуктов. Нам необходимо:
- Мука
- Сливочное масло
- Яблоки, какие вы больше всего любите
- Коричневый сахар
- Пищевая сода
- Молотая корица
- Лимонный сок: можно использовать свежий или концентрированный лимонный сок
- Экстракт ванили
- Грецкие орехи, можно заменить любыми другими орехами
- Овсяные хлопья
Совет: Если вы использовали несоленое сливочное масло, добавьте щепотку соли.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте свою форму для выпечки. Пока разогревается духовка, мы смешиваем:
- мука 1,5 стакана
- 0,5 стакана масло топленого
- 40 грамм коричневый сахар
- пищевая сода ¼ чайной ложки
- ½ чайной ложки корица
Перекладываем нашу смесь в смазанную маслом форму для выпекания. Хорошо всё распределяем по краям.
Выпекаем 20-25 минут или пока края не станут слегка золотистыми.
Пока выпекается первый хрустящий слой, сделаем яблочную начинку. В миску среднего размера добавляем яблоки, лимонный сок, сахар, кленовый сироп, специи и экстракт ванили.
Яблочная начинка:
- 3 стакана яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1,5 чайной ложки лимонного сока
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки кленовый сироп
- 3/4 чайной ложки молотая корица
- 1,5 чайной ложки экстракт ванили
Все хорошо перемешиваем.
Совет. Кленовый сироп можно заменить любым жидким медом или вареньем.
Рассыпчатая смесь на верхний слой пирога.
В другой миске соединяем, муку, грецкие орехи, овсяные хлопья, масло и коричневый сахар. Перемешиваем хорошо, чтобы равномерно всё распределилось.
Для верхнего слоя:
Мука-3/4 стакана
- Грецкий орех -1/2 стакана
- овсяных хлопьев -1/4 стакана
- топленого соленое масло-60 грамм
- коричневого сахара -1/2 стакана
Должна получиться рассыпчатая смесь.
Вынимаем хрустящий первый слой из духовки и заливаем сверху яблочную начинку. Все хорошо распределяем.
Яблочную начинку сверху посыпаем нашей рассыпчатой смесью с орехами.
Ставим в духовой шкаф и выпекаем 40-50 минут до образования золотистой корочки.
После того как мы вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть 20-30 минут, тогда он сохранит свою форму и не будет рассыпаться. Нарезаем на красивые кусочки. Приятного аппетита!
Как только вы попробуете этот рассыпчатый яблочный пирог, вы уже не сможете вернуться к обычному яблочном пирогу.
Спасибо, что заглянули на мой канал. Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, напишите комментарий. Подписывайтесь на канал.