Найти в Дзене

Рассыпчатый яблочный пирог с орехами

Здравствуйте, друзья! Мне захотелось, что ни будь испечь вкусное. Яблоки всегда есть в моем доме.Испечем сегодня Яблочный пирог.

яблочный пирог
яблочный пирог

Это восхитительная выпечка с яблочным вкусом - идеальное сочетание яблочного пирога и яблочной крошки – по вкусу сладкое, мягкое, хрустящие! Присоединяйтесь ко мне. Будем печь вместе.

Этот яблочный пирог сделан из простых продуктов. Нам необходимо:

необходимые продукты
необходимые продукты
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Яблоки, какие вы больше всего любите
  • Коричневый сахар
  • Пищевая сода
  • Молотая корица
  • Лимонный сок: можно использовать свежий или концентрированный лимонный сок
  • Экстракт ванили
  • Грецкие орехи, можно заменить любыми другими орехами
  • Овсяные хлопья
Совет: Если вы использовали несоленое сливочное масло, добавьте щепотку соли.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов и слегка смажьте свою форму для выпечки. Пока разогревается духовка, мы смешиваем:

  • мука 1,5 стакана
  • 0,5 стакана масло топленого
  • 40 грамм коричневый сахар
  • пищевая сода ¼ чайной ложки
  • ½ чайной ложки корица
соединяем
соединяем

Перекладываем нашу смесь в смазанную маслом форму для выпекания. Хорошо всё распределяем по краям.

нижний слой
нижний слой

Выпекаем 20-25 минут или пока края не станут слегка золотистыми.

Пока выпекается первый хрустящий слой, сделаем яблочную начинку. В миску среднего размера добавляем яблоки, лимонный сок, сахар, кленовый сироп, специи и экстракт ванили.

продукты на яблочную начинку
продукты на яблочную начинку

Яблочная начинка:

  • 3 стакана яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1,5 чайной ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кленовый сироп
  • 3/4 чайной ложки молотая корица
  • 1,5 чайной ложки экстракт ванили

Все хорошо перемешиваем.

Совет. Кленовый сироп можно заменить любым жидким медом или вареньем.

Рассыпчатая смесь на верхний слой пирога.

В другой миске соединяем, муку, грецкие орехи, овсяные хлопья, масло и коричневый сахар. Перемешиваем хорошо, чтобы равномерно всё распределилось.

верхний слой
верхний слой

Для верхнего слоя:

Мука-3/4 стакана

  • Грецкий орех -1/2 стакана
  • овсяных хлопьев -1/4 стакана
  • топленого соленое масло-60 грамм
  • коричневого сахара -1/2 стакана

Должна получиться рассыпчатая смесь.

смесь на верх пирога
смесь на верх пирога

Вынимаем хрустящий первый слой из духовки и заливаем сверху яблочную начинку. Все хорошо распределяем.

Яблочную начинку сверху посыпаем нашей рассыпчатой смесью с орехами.

Ставим в духовой шкаф и выпекаем 40-50 минут до образования золотистой корочки.

пирог
пирог

После того как мы вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть 20-30 минут, тогда он сохранит свою форму и не будет рассыпаться. Нарезаем на красивые кусочки. Приятного аппетита!

Как только вы попробуете этот рассыпчатый яблочный пирог, вы уже не сможете вернуться к обычному яблочном пирогу.

Спасибо, что заглянули на мой канал. Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, напишите комментарий. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются