Предлагаю на праздничный стол приготовить нежнейшую и очень вкусную форель в листах лаваша. Кто не сильно приветствует такие закуски в конвертиках, просят добавку – уже не один раз проверяла. Это хороший рецепт для любой рыбы – она никогда не получается сухой благодаря сметанной заправке. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление отнимает немало времени, но вкус того стоит.
Рассказываю, как делаю закуску, по процессам:
1. Филе форели режу на части не больше столовой ложки. Домашние любят, чтобы был цельный кусок.
При желании можно измельчить рыбку кубиком.
2. Присыпаю филе солью с перцем и отправляю мариноваться в холодильник на полчаса.
3. Очищенный лук режу тонкими полукольцами. Перекладываю его в миску.
4. В нее же крупно натираю морковь и измельчаю сладкий болгарский перец.
Лучше всего выбирать яркие овощи, чтобы начинка выглядела еще более аппетитно. В этот раз у меня красный.
5. Приправляю ингредиенты в миске солью и хорошо перемешиваю.
6. Выкладываю их на сковороду с раскаленным маслом, где обжариваю до полуготовности на среднем огне.
7. Перехожу к приготовлению заправки. Жирную сметану соединяю с измельченным укропом. В нее же некрупно натираю твердый сыр.
Сметану стараюсь брать домашнюю. Она вкуснее, придает блюду особый аромат. Такой продукт я всегда нахожу у нас на Apeti. Сметана свежая, прямо с фермерского рынка.
8. Собираю конверт. Для этого делю лаваш на части. Одно полотно получается размером 20х30 см.
Пропорции можно менять, как удобно. У меня конвертики выходят продолговатые. Но квадратные, например, выглядят не хуже.
9. В центр листа кладу 2 ст.л. мягких овощей, добавляю форель и сдабриваю все 1 ч.л. сметанной заправки.
10. Загибаю края лаваша наверх по очереди. Последний заворачиваю под низ.
11. В смазанную сливочным маслом форму отправляю заготовки.
12. В оставшуюся сметанную смесь разбиваю яйца и покрываю конвертики полученной массой.
13. Выпекаю блюдо 25 минут при 180 градусах.
Сверху на лавашах мягкая сырная корочка. Она румяная, с красивыми вкраплениями укропа. Аромат от блюда невероятный. А рыбка нежная, сочная. Сложно удержаться, чтоб не съесть сразу несколько порций.
Для приготовления конвертиков нужны такие ингредиенты:
- лаваш – 360 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- филе форели – 400 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- сметана – 300 г;
- укроп – 3 веточки;
- болгарский перец – 1 штука;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- черный молотый перец – 0,3 ч.л.;
- соль.
Поддержите меня лайком, а я и дальше буду делиться с вами интересными рецептами. Чтобы их не пропустить, подписывайтесь на канал.
Оригинал статьи на нашем сайте.
Читайте ещё:
Как приготовить влажный и нежный бисквит, чтобы он не оседал после выпекания
Беляши по маминому рецепту: муж съедает по 5-6 штук за один присест