Сегодня суббота, и я по традиции делала вкусняху. Сложные рецепты я ваяю, только когда нападает кулинарный зуд, приходит вдохновение. А чтобы быстро сделать такую горячую закуску, можно обойтись без него.
Единственная "сложность" в рецепте – разморозить фарш:) Остальное сделает ваша помощница – духовка.
Фоторецепт – авторский, специально для канала.
Ингредиенты:
- 8-10 шампиньонов
- 200 г фарша
- 100 г твердого сыра
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 ст. л. растительного масла
Пошаговое приготовление шампиньонов с фаршем и сыром
Нужно выбрать шампиньоны с крупными шляпками. Грибы помойте и удалите ножки. Их по желанию можно использовать для других блюд. Можно использовать замороженные грибы.
Подсолите шляпки и присыпьте специями.
Мясной фарш подсолите, добавьте специи и перемешайте. По желанию можно добавить тертый репчатый лук.
Наполните шляпки фаршем, сформировав небольшую горку. Переложите заготовки в форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут достаньте форму с грибами из духовки.
Присыпьте шляпки тертым сыром и запекайте еще минут 5.
Блюдо готово, подавать лучше сразу, с соусом, зеленью.
Поверьте, это идеальная горячая закуска, когда гости на пороге или вам неохота делать полноценное второе блюдо на ужин из мяса и гарнира.
Я порой балуюсь таким блюдом, потому что очень люблю все, запеченное с сыром. Иногда, когда в доме есть помидор, я его режу на слайсы и кладу на фарш, сверху присыпаю сыром. Попробуйте! Для камерной встречи друзей это идеальная закуска. А компанию ей может составить замечательный салат:
Немецкий салат из картофеля и селедки.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше о моей жизни, и ставьте лайки, если статья вам понравилась. Спасибо, что дочитали рецепт до конца и за уделенное мне время! Готовьте с радостью! Желаю вам только добрых новостей!