Найти в Дзене
Розовый баклажан

Вместо соленой рыбной нарезки готовлю закуску из замороженной горбуши. Получается недорого и эффектно

Оглавление

Наверное все уже привыкли к тому, что на хорошем праздничном столе должна быть закуска из красной рыбы. И обычно мы подаем её в виде нарезки или выкладываем рыбу на бутерброды и тосты. Я предлагаю попробовать совершенно другой вариант, который уже очень многим моим гостям пришелся по вкусу. И самое приятное в нем то, что для приготовления не нужно покупать дорогую рыбу типа семги или форели. Моя закуска прекрасно получается из самой простой замороженной горбуши и всегда производит яркое впечатление на любом даже самом изысканном столе. Закуска экономная, очень вкусная и эффектная.

Все ингредиенты для приготовления закуски на 12 средних порций можно посмотреть в конце статьи. Величина порций может быть разной в зависимости от желания. Для удобства фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Разморозить горбушу и отделить филе от основных костей. Разрезать его на несколько крупных кусочков и сложить в кастрюлю.

Добавить черный перец, лавровый лист и залить водой. Воду не солить. Когда вода закипит, снять с неё пенку, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу 5 минут на среднем огне.

Вынуть рыбу из кастрюли, выложить на тарелку, дать немного остыть и тщательно перебрать, удаляя оставшиеся мелкие косточки.

Сложить кусочки в чашу блендера и добавить мягкий сливочный сыр. Если нет блендера, то можно спокойно воспользоваться мясорубкой.

Добавить в чашу зеленые оливки без косточек и горчицу. Лучше всего подходит сладкая горчица типа дижонской, но если такой нет, то можно взять обычную, но не самую острую. Быстро все перемолоть (около 5 сек), просто чтобы ингредиенты распределились равномерно. Если использовать мясорубку, то просто прокрутить через крупную насадку.

Далее добавить растительное масло (лучше оливковое), прованские (или любые по своему вкусу) сухие травы и мускатный орех. Снова быстро перемолоть таким образом, чтобы рыба имела текстуру паштета, но в нем оставались небольшие, но ощутимые кусочки оливок. При использовании вместо блендера мясорубки прокрутить все через мелкую насадку.

Переложить паштет в кондитерский мешок или надежный плотный пакет. Для надежности можно вложить один пакет в другой. Я делаю именно так.

Уплотнить паштет, чтобы в пакете не осталось пустот и срезать кончик.

Наполнить паштетом небольшие тарталетки. Тарталетки могут быть из любого теста. Мне больше нравятся слоеные, но в этот раз у меня были песочные. Можно сделать их самим или купить готовые в магазине.

Осталось украсить закуску листочками петрушки и замороженными ягодами клюквы. Можно все это сделать на свой вкус, но кислая клюква прекрасно дополняет вкус паштета.

Вот такую замечательную, красивую, нежную и очень оригинальную французскую закуску, которая называется "Рийет", я готовлю из горбуши. Делать ее можно из разной рыбы. Очень вкусно, например, она получается из тунца. Рекомендую её для праздничного стола. Это так вкусно и нестандартно, а готовится легко и просто.

Ингредиенты на 12 порций (как на фото):

  • Горбуша замороженная (или свежая) - 400 гр
  • Мягкий сливочный сыр (или творожный) - 140 гр
  • Оливки зеленые без косточек - 100 гр
  • Горчица Дижонская (или не очень острая) - 2 ч.л. с горкой
  • Прованские или любые по вкусу сухие травы - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло (или любое растительное) - 40 мл
  • Черный перец горошек - 10 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Любые тарталетки или сухарики - 12 шт.
  • Клюква замороженная и петрушка для украшения

Еда
6,93 млн интересуются