Итак, результаты очередных раскопок в винном холодильнике. Белое, 2012. Говоря по правде, я думал, что будет как сериале "Улицы разбитых фонарей": "Андрюха! На выезд! У нас опять труп!". А винный шкаф-это же не кладбище. Вино создано для того, чтобы его пить. Покупалось в Ашане за 900 рублей в славный 2014 год. Тогда евро не успело ещё улететь, как Юрий Алексеевич... "Гагарин я вам любила!"
Известный бургундский производитель, Пино Нуар которого я пробовал на дегустации из правильных бокалов Ридель, которую вел известный бокаловед Александр Зорин. И бокалы, и то вино показало уровень этой фирмы. Сейчас таких цен просто нет. Не возють. Узнал контору, решил приобщиться к новому для себя региону.
Цвет жёлтый.
В аромате апельсиновый мармелад, который встретился за завтраком с мандаринами, а затем на утреннем столе появились засахаренные цукаты, зелёные яблоки, много цитрусов, то есть полный выпас витамина С.
Во вкусе средняя кислотность, среднее тело, средняя длина лимонного послевкусия. Во вкусе персик.
Вино конечно немолодое, но как же оно хорошо. Старушка ещё жива, но ходит пока не держась за стенку. Минеральных нот не обнаружено, но и фиг с ними.
Баллов 87.
Топик. С сыром и куриц самое то. Нарезка из мяса птицы тоже идёт из рубрики "Только в путь".
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.