Найти тему
Forever

Новогодний стол "Слоеный салат Нежность"

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2021 особенно актуальны.

Филе куриное - 200 г

Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 80 г

Майонез - 150 г

Лук репчатый - 20–30 г

Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №2

Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №3

Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №4

В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №5

Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №6

Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №7

Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №8

Тонко нарезаю консервированные грибы.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №9

Смешиваю грибы с белками.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №10

Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №11

Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №12

Натираю сыр.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №13

В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №14

Вторым идет слой из белков с грибами.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №15

После него кладу измельченный лук.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №16

Снова курица-желтки и майонез.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №17

Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №18

Смазываю майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №19

Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат "Нежность" - шаг №20

Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.

Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.

Еда
6,93 млн интересуются