Осталось совсем мало времени до Нового года. Сейчас каждая хозяйка уже задумывается о том, что бы такого необычного приготовить на этот замечательный семейный праздник. Сегодня поделюсь с Вами рецептами блюд на "второе"
Нам понадобится:
- 200 гр. филе курицы
- 1-2 шт картофель
- 1 шт репчатый лук
- 1 шт помидор
- 1/3 перец болгарский
- По вкусу соль и перец
- 1 зубчик чеснок
- 2 ломтика сыра
- 1 ст.л. сметана, 1 ст.л. майонез
- Зелень
Приготовление:
- Мясо режем, кладем на дно горшочка, солим, перчим. Затем кладем лук, картофель. Солим, перчим. Далее помидор и перец болгарский;
- Слои можно повторить, если осталось место. Затем сделать соус (майонез + сметана + вода 50 мл). Вылить в горшочки, равномерно распределяя. Закрыть крышки и поставить в духовку, 190-200 градусов минут на 30-35;
- Проверить готовность картофеля. Если все готово, то сверху кладем сыр и посыпаем зеленью. Ставим ещё минут на 10 в духовку. Готово!
Нам понадобится (на 10 порций):
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль , Перец, Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
- Разделаем куриные грудки на кусочки толщиной 1-1,5 см;
- Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком;
- Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон;
- В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета;
- Помидоры и перец нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом;
- В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок;
- Добавим половину натертого на крупной терке сыра;
- Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем;
- Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку;
- Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек;
- Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Очень вкусно) Попробуйте сами)