Найти тему
Елена - повар

Приготовила горячие блюда в преддверии праздников (попробуйте и Вы)

Осталось совсем мало времени до Нового года. Сейчас каждая хозяйка уже задумывается о том, что бы такого необычного приготовить на этот замечательный семейный праздник. Сегодня поделюсь с Вами рецептами блюд на "второе"

Ужин в горшочках
Ужин в горшочках

Нам понадобится:

  • 200 гр. филе курицы
  • 1-2 шт картофель
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт помидор
  • 1/3 перец болгарский
  • По вкусу соль и перец
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ломтика сыра
  • 1 ст.л. сметана, 1 ст.л. майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Мясо режем, кладем на дно горшочка, солим, перчим. Затем кладем лук, картофель. Солим, перчим. Далее помидор и перец болгарский;
  2. Слои можно повторить, если осталось место. Затем сделать соус (майонез + сметана + вода 50 мл). Вылить в горшочки, равномерно распределяя. Закрыть крышки и поставить в духовку, 190-200 градусов минут на 30-35;
  3. Проверить готовность картофеля. Если все готово, то сверху кладем сыр и посыпаем зеленью. Ставим ещё минут на 10 в духовку. Готово!
Куриная грудка "под шубой", в духовке
Куриная грудка "под шубой", в духовке

Нам понадобится (на 10 порций):

Куриные грудки (филе) - 1,5 кг

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сыр - 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)

Мука (для панировки) - 1 стакан

Майонез - 6-7 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Соль , Перец, Приправы для мяса (сбор) - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Приготовление:

  1. Разделаем куриные грудки на кусочки толщиной 1-1,5 см;
  2. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком;
  3. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон;
  4. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета;
  5. Помидоры и перец нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом;
  6. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок;
  7. Добавим половину натертого на крупной терке сыра;
  8. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем;
  9. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку;
  10. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек;
  11. Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Очень вкусно) Попробуйте сами)

Еда
6,23 млн интересуются