Найти тему
Мамкин кашевар

Печень по-еврейски

Не знаю как другие,но я восхищаюсь этим блюдом. Вкусное,несложное, но действительно нужное блюдо в нашем рационе. Это блюдо можно готовить как и на праздники,так и просто в будни для семьи .

  • Печень порезать на пластины шириной около 1 - 1.5 см. Слегка отбить кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
  • Взбить 2 сырых яйца и вылить в чашку с печенью , хорошо перемешать.
  • Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сложить обжаренные кусочки в казанок, залить горячей водой из чайника и потушить в течение 20 минут.
  • Обжарить луковицу ( если любите лук,то кладите большие, у меня лук любят,поэтому на 1 кг печени я беру 5-6 средних луковиц) и добавить 0.5 стакана сметаны, размешать и вылить в казанок с печенью.
  • Блюдо готово, попробуйте.

Вот такая красота получается

Еда
6,93 млн интересуются