Картофельные оладьи можно легко и быстро приготовить. Данным яством можно угостить семью на завтрак или на полдник. Получается быстро, сытно и вкусно.
Простота приготовления картофельных оладий делает их любимейшим яством всех без исключения. Подают их к столу горячими со сметаной. Есть десятки разновидностей их приготовления. Я же предлагаю незатейливый рецепт. Как сделать традиционные оладьи из картофеля с минимальными расходами и затратами?
Продукты:
1. Картофель - 8 небольших клубней.
2. Мука - 3 ст. ложки.
3. Яйца - 2 штуки.
4. Соль по вкусу.
5. Рафинированное маслице - 300 миллилитров.
Метод изготовления:
1. Картофельные клубни хорошо вымываем, чистим от кожуры и натираем на терке со средними перьями. Хорошенько отжимаем от не нужной влаги.
2. Получившуюся смесь перекладываем в глубокую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем соль, муку. Тщательно все перемешиваем.
3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, ложкой выкладываем наши оладьи, жарим их до золотого цвета с двух сторон.
5. Блюдо готово к подаче.
Кушайте на здоровье!