К сожалению, когда суп почти сварился, мне пришла в голову идея написать о нем статью, поэтому подготовительные этапы я просто перескажу без фотоотчета. Почему суп из топора? - спросите вы, да потому что, это почти забытый мною суп, хотя один из любимых и в который постепенно кладутся ингредиенты, как в той сказке про кашу их топора, а у меня просто суп. Мои дети не любили перловку, отправляя их в летний лагерь в 8-9 летнем возрасте, я и предположить не могла последствий такого отдыха. Их там закормили перловкой и после этого они перестали есть её в любом виде. Так вот, я из-за них её не готовила много лет. И вот когда в кармане не так уж много денег, в голову приходят давно забытые и простые, бюджетные варианты рецептов, одним из которых и является рассольник. Да, да тот самый рассольник, куда уходит так мало ингредиентов. В самом начале надо взять перловку (даже давно забытую в шкафчике), промыть её и оставить в воде для разбухания. Из овощей это; одна луковица, пол.болгарского красного перца, одна картошка, одна морковка, стакан перловки и две куриные голени + томатная паста 1 ст.ложка или своя томатная консервация, которую я всё таки успела и умудрилась закрыть в этом году, правда немного, на сколько хватило денег. Жаль конечно, что нет возможности положить еще соленый огурчик или помидорчик, но и без них тоже будет вкусно. Лук я мелко порезала, картошку, морковку , перец я протерла через обычную терку. Поставив котел с холодной водой на огонь и опустив туда две голени, я поварила бульон полчаса, затем добавила в него все порезанные овощи и 4 ст.ложки домашнего томата и перловку, слив воду. Довела до кипения и оставила вариться еще 50 минут, чтобы овощи и перловка разварились.
Когда перловка начнет развариваться, суп загустеет, получиться очень вкусный насыщенный вкус, останется добавить немного специй, молотого черного перца, немного молотого кориандра,лаврушки 2-3 листочка и можно добавить немного чеснока, попробовать на соль и всё, вкуснятина готова, как же это вкусно мммм, те кто любит рассольник поймут меня. Попробовала и удивилась, какая вкуснота получилась - белиссимо!!
Приятного аппетита!